
Назад в СССР: Гренки с шпротами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну какое застолье в СССР проходило без шпрот? Шпроты всегда занимали своё почётное место на праздничном столе, а если они возлежали на гренках, то тут одной баночкой не обойтись)) Улетали под водочку из морозилочки, в запотевших стопочках... ммммм только успевай подноси !!! :))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржанойпо вкусу
- шпротыпо вкусу
- огурцы соленыепо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории15кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хлеб режем на половинки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду. - Шаг 1
Обжариваем с двух сторон. - Шаг 2
Открываем шпроты и поливаем их лимонным соком. Шпроты у меня попались точно как в СССР - мелкие какие-то)) - Шаг 3
Гренки выкладываем на блюдо. Огурцы режем дольками. - Шаг 4
На каждую дольку кладем ломтик огурца и сверху шпротинку. Несём гостям, возвращаемся на кухню и готовим вторую порцию, первой точно не хватит!!=))
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье















Комментарии
21Мммм, как мне нравится этот конкурс! На сайте столько ностальгических вкуснятин!
Я с голосом! 👌 глотаю слюнки, придется завтра сходить в магазин за шпротами pooh_lol в комментариях столько соблазнительных вариантов...предвкушаю эту дегустацию 👍
а мы делали с черным хлебом жаренным на сухой сковороде... затем одну сторону натирали чесноком и её же обмакивали в слитое из шпрот масло... а уж затем о зелёный лучок, и огурчик и шпротинку...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Отдаю вам сvой первый голос...Думаю что ето было самое обязательное блюдо ко всем праздникам.Я не знаю какими правдами и не правдами люди доставали их, но...у меня это блюдо вызывает ностальгию)))Это вам не французская или этальянская тема...Это что то такое вкусное,что даже не знаешь, как его обозвать!!!! 😘
Как сейчас помню, в 1978 г. мама повезла меня с сестрами в свой родной город Ленинград. Пришли мы в магазин "Пассаж", а там на каждом этаже продавали бутерброды со шпротами: на кусочке белого батона лежала шпротинка и кружочек яйца. И такими они нам показались вкусными, что мы их на каждом этаже и покупали pooh_lolpooh_lolpooh_lol На всю жизнь вот эти бутерброды и остались самыми любимыми, только в нашем варианте мы хлеб еще сливочным маслом мажем.