
НАЗАД В СССР: Ленивый вариант "Сельди под шубой"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В советские времена чем только не наполняли половинки яиц)))Вот я и советую к Новому году для разнообразия заменить поднадоевшую"шубу"такой экспресс-закуской!Когда в доме появляется селёдка,мы к ней частенько готовим такое нехитрое дополнение из овощей...
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории1040кКал43.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель,морковь и свеклу отвариваем и остужаем... - Шаг 1
Сельдь очищаем и нарезаем на кусочки. - Шаг 2
Яйца отвариваем,остужаем. - Шаг 3
Разрезаем вдоль на половинки. - Шаг 4
Желтки вытряхиваем в мисочку... - Шаг 5
...и разминаем вилкой. - Шаг 6
Овощи натираем обязательно на мелкой тёрке! - Шаг 7
Лук я покупаю для салатов специально"сладкий",он как правило крупный и немного вытянутой формы. - Шаг 8
Мелко нарезаем(дело вкуса,я сначала немного добавила) и отправляем к овощам. - Шаг 9
Высыпаем желтки,оставив немного для украшения. - Шаг 10
Майонез-Ваш любимый...Если не хватает соли,то можно слегка присолить,но имейте ввиду,что сверху будет сельдь! - Шаг 11
Перемешиваем...Я добавила ещё лучка... - Шаг 12
Наполняем начинкой приготовленные белки...Начинка осталась,но я не стала все сразу яйца наполнять,оставлю на завтра. - Шаг 13
Выкладываем на блюдо и украшаем веером из лука. - Шаг 14
Сверху кладём кусочки рыбки. - Шаг 15
И присыпаем оставшимся желточком. - Шаг 16
Уверяю Вас-растащат мгновенно!!!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда






















Комментарии
39Танечка!Как же я люблю листать книгу с рецептами любимого кулинара😍(пусть виртуальную,но сразу чувствуется стиль автора!)Рецепт этой закуски меня ещё тогда заинтересовал😉 Запомнился!Эффектная подача!И вот мой скромный отчётик 😊Вместо селёдки скумбрия,всё остальное как у тебя.Необычно и очень вкусно!!!😘😘😘
Римма,ты даже тарелочку тоже красную нашла👌!Наши люди везде выкрутятся!pooh_lolМолодец,что приготовила и фото добавила!😘
Подача, оформление, фото... вкус, Танюша, у тебя безупречный! А селёдка под шубой - любимое блюдо.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Я всем подругам на все праздники её делала... В том числе, иногда, и с копчёной рыбкой.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Танюш, я с отчетом 😀 твоя идея была как нельзя кстати 😀 гости оценили 😀 и мне тоже очень понравилось, ведь это мой любимый салат heart родом из детства и еще винигрет pooh_lol
Селёдка под шубой - один из моих самых любимых салатов с самого детства. Танюша, очень красивая подача👌