НАЗАД В СССР: Ленивый вариант "Сельди под шубой"

НАЗАД В СССР: Ленивый вариант "Сельди под шубой"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В советские времена чем только не наполняли половинки яиц)))Вот я и советую к Новому году для разнообразия заменить поднадоевшую"шубу"такой экспресс-закуской!Когда в доме появляется селёдка,мы к ней частенько готовим такое нехитрое дополнение из овощей...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории1040кКал
    43.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель,морковь и свеклу отвариваем и остужаем...
    Картофель,морковь и свеклу отвариваем и остужаем...
  • Шаг 1 Сельдь очищаем и нарезаем на кусочки.
    Сельдь очищаем и нарезаем на кусочки.
  • Шаг 2 Яйца отвариваем,остужаем.
    Яйца отвариваем,остужаем.
  • Шаг 3 Разрезаем вдоль на половинки.
    Разрезаем вдоль на половинки.
  • Шаг 4 Желтки вытряхиваем в мисочку...
    Желтки вытряхиваем в мисочку...
  • Шаг 5 ...и разминаем вилкой.
    ...и разминаем вилкой.
  • Шаг 6 Овощи натираем обязательно на мелкой тёрке!
    Овощи натираем обязательно на мелкой тёрке!
  • Шаг 7 Лук я покупаю для салатов специально"сладкий",он как правило крупный и немного вытянутой формы.
    Лук я покупаю для салатов специально"сладкий",он как правило крупный и немного вытянутой формы.
  • Шаг 8 Мелко нарезаем(дело вкуса,я сначала немного добавила) и отправляем к овощам.
    Мелко нарезаем(дело вкуса,я сначала немного добавила) и отправляем к овощам.
  • Шаг 9 Высыпаем желтки,оставив немного для украшения.
    Высыпаем желтки,оставив немного для украшения.
  • Шаг 10 Майонез-Ваш любимый...Если не хватает соли,то можно слегка присолить,но имейте ввиду,что сверху будет сельдь!
    Майонез-Ваш любимый...Если не хватает соли,то можно слегка присолить,но имейте ввиду,что сверху будет сельдь!
  • Шаг 11 Перемешиваем...Я добавила ещё лучка...
    Перемешиваем...Я добавила ещё лучка...
  • Шаг 12 Наполняем начинкой приготовленные белки...Начинка осталась,но я не стала все сразу яйца наполнять,оставлю на завтра.
    Наполняем начинкой приготовленные белки...Начинка осталась,но я не стала все сразу яйца наполнять,оставлю на завтра.
  • Шаг 13 Выкладываем на блюдо и украшаем веером из лука.
    Выкладываем на блюдо и украшаем веером из лука.
  • Шаг 14 Сверху кладём кусочки рыбки.
    Сверху кладём кусочки рыбки.
  • Шаг 15 И присыпаем оставшимся желточком.
    И присыпаем оставшимся желточком.
  • Шаг 16 Уверяю Вас-растащат мгновенно!!!
    Уверяю Вас-растащат мгновенно!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Танечка!Как же я люблю листать книгу с рецептами любимого кулинара😍(пусть виртуальную,но сразу чувствуется стиль автора!)Рецепт этой закуски меня ещё тогда заинтересовал😉 Запомнился!Эффектная подача!И вот мой скромный отчётик 😊Вместо селёдки скумбрия,всё остальное как у тебя.Необычно и очень вкусно!!!😘😘😘

    • Т
      ТАвтор рецепта

       Римма,ты даже тарелочку тоже красную нашла👌!Наши люди везде выкрутятся!pooh_lolМолодец,что приготовила и фото добавила!😘

      • Ирина Телесова

         Подача, оформление, фото... вкус, Танюша, у тебя безупречный! А селёдка под шубой - любимое блюдо.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Я всем подругам на все праздники её делала... В том числе, иногда, и с копчёной рыбкой.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Таня

           Танюш, я с отчетом 😀 твоя идея была как нельзя кстати 😀 гости оценили 😀 и мне тоже очень понравилось, ведь это мой любимый салат heart родом из детства и еще винигрет pooh_lol

          • Екатерина З:))

             Селёдка под шубой - один из моих самых любимых салатов с самого детства. Танюша, очень красивая подача👌

            Оставить комментарий