Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики я не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз — по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории573кКал
    23.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сварите бульон из говядины и куриных голеней. Мясо выньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 1
    Пока варится мясо, нарежьте мясные деликатесы. Окорок и ветчину нарезаем соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.
  • Шаг 2
    Сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
  • Шаг 3
    Нарежьте маринованные огурцы и картофель соломкой, опустите в кипящий бульон. Немного проварите и добавьте измельченную говядину и курицу, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавьте 0,5 стакана огуречного рассола. Проварите еще пять минут.
  • Шаг 4
    Добавьте лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. В этот раз я нарезала их кружочками, но иногда добавляю целые. Снять солянку с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут.
  • Шаг 5
    Затем разлить по тарелкам, положить кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • J

     В классическую сборную мясную солянку не кладется ни картофель, ни морковь. "Зажарки", как таковой нет. Лук нарезается кольцами и тушится с томатной пастой. А из мясного еще корейка, грудинка. И густая она за счет 5-6 видов мясных изделий. В классическую солянку добавляются оливки и каперсы. И подается не со сметаной, она с зеленью и лимоном. Со сметаной это домашний вариант, картошка тоже. А этот предложенный рецепт - это мясной суп с огурцами.

    • Valentin Rachkov

       спасибо) сварил думаю будет очень вкусно!

      • Анастасия Кривохижа

         Спасибо за рецепт!

        • Nina Vodolaga

           Совершенно согласна с Юрием Аристовым,а от себя добавлю..Как,человек который не ел/не пробовал это блюдо в оригинале (во времена СССР) может писать рецепт с таким громким названием ,,Назад в СССР’’???!!!Это был один из моих любимых супов в детстве (хотя,съесть суп,заставить меня,было очень сложно).

          • Юрий Аристов

             Как вижу такие фото солянки,сразу пропадает желание,даже смотреть,не то что есть.В свою бытность,очень часто бывал в ресторанах гостиницы "Россия" вот там была солянка,не чета этой бурде на фотографии.

            Оставить комментарий