Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
10338
0
Реклама

Суп-"недопюре"

Суп-"недопюре"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

изначально это планировалось стать супом-пюре, но так как блендера нет, а "толкушка" для пюре не способна измельчить все до однородной массы - получилась более грубая текстура. Хотя вкус это совсем не испортило, но вам все-таки советую воспользоваться блендером. так что не судите строго.
Ингредиенты
фасоль белая - 150 г
взрослый зеленый лук(чтобы белая часть была достаточно большая)
шпинат - пучок
морковь - 1 шт
жирная сметана - 2д.л.
1 яйцо
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

фасоль приготовить так: промыть, залить в кастрюльке, чтобы вода только покрывала. дать покипеть 5 минут. слить воду, хорошо промыть фасоль. так 5 раз. после последнего раза заливаем фасоль 3 литрами воды и готовим пока она не начнет разваливаться(у меня это заняло почти 1,5 часа)


На весь экран

# шаг 2/6

в это время нарезать белые части лука и пассировать на растительном масле, всыпать измельченную морковь и готовить до ее мягкости. зеленые перья сохранить до подачи. шпинат нарвать руками и залить минимальным количеством кипятка. дать постоять 2-3 минуты(эту воду можно не выливать, она очень полезная)


На весь экран

# шаг 3/6

слить с готовой фасоли жидкость(не выливать!!!). измельчить в пюре вместе с луком и морковью, шпинатом


На весь экран

# шаг 4/6

яйцо взбить вилкой, смешать со сметаной до однородной массы, влить в фасоль. тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

теперь довести фасолевым бульоном суп до нужной консистенции, поставить на огонь и дать закипеть.


На весь экран

# шаг 6/6

подавать супчик присыпав нарезанным зеленым луком. приятного аппетита и будьте здоровы!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

По летнему лёгкий и нежный:) И фасоль хорошо замаскирована:), не прийдётся отвечать на дурацкий вопрос "а это тут зачем?":)!

Polinka
Polinka
13 лет назад
Жанна-Амалия,

:) спасибо, Жанночка! А твои не любят фасоль? Тогда это отличный способ накормить их, она полезная

Polinka
Polinka
13 лет назад

спасибо, девочки

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

а мне и такое нравится. И густое и пожевать есть что... 😀)))

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

Густой вкусный суп! 5!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Супчик вкусный!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.