Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила вчера новый супчик, рецепт которого нашла в любимом английском журнале)) очень интересный получился, поэтому хочу поделиться рецептом с Вами)) супчик с восточными пряными нотками, в то же время нежный и гармоничный, как мне кажется)) В рецепте используется харисса, вот немного о ней из Википедии: "Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы. В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка)". Я нашла в тубе концентрированный вариант, поэтому добавила ее совсем немного, в оригинале используется паста (2 ст.л.), предполагаю, что оне менее острая) вместо нее мжно использовать пасту чили, перчик чили или порошок чили или паприку, количество в зависимости от того, насколько Вы любите острое)) а так все очень просто и вкусно))
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
1-2 ст.л. оливкового масла
по 1/2 ч.л. молотой корицы, кумина, кориандра
харисса (у меня 1/3 ч.л., в оригинале 2 ст.л. пасты)/паста чили/перчик чили/ порошок чили/ паприка
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
50 г жареных миндальных хлопьев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/6

Цветную капусту режем на небольшие кусочки.
Цветную капусту режем на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/6

В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и хариссу и готовим, помешивая, 2 минуты.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и хариссу и готовим, помешивая, 2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп Вы любите. Я люблю довольно густой, поэтому доливаю бульон, чтобы он немного покрывал овощи. И варим на среднем огне до мягкости капусты минут 20.
Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп Вы любите. Я люблю довольно густой, поэтому доливаю бульон, чтобы он немного покрывал овощи. И варим на среднем огне до мягкости капусты минут 20.


На весь экран

# шаг 5/6

Превращаем суп в пюре.
Превращаем суп в пюре.


На весь экран

# шаг 6/6

Прогреваем его хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Я его еще присыпала паприкой. Приятного аппетита)
Прогреваем его хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Я его еще присыпала паприкой. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Наталья
Наталья
10 лет назад

Спасибо, приготовила - вкус интересный получился 😌 Вместо хариссы использовала соус табаско!

Nvdily
Nvdily
12 лет назад

Приготовила! Вкусно и интересно! Спасибо за рецепт! Использовала паприку вместо хариссы и чуть посолила.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Nvdily,

Спасибо большое за приятный отзыв)) рада, что Вам супчик пришелся по вкусу))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень необычно! Мой голос 21-й:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю))

Римма
Римма
12 лет назад

Какое разнообразие супов!!! Голосую! Мне очень понравилось!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Римма,

Риммочка, большое спасибо))) очень приятно))

Алла
Алла
12 лет назад

И за этот супер-суп мой голос 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Алла,

Аллочка, большое спасибо)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.