Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37236
1
Реклама

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
3 шт.
300 мл
10 г
3 зубчика
1 шт.
10 веточек
2 веточки
2 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
600 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мелко шинкуем репчатый лук, чеснок, имбирь, веточки мяты и кинзы (без листьев). В кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты, добавляем имбирь, чеснок, мяту и кинзу, карри, молотый перец чили и кумин. Обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту.
Мелко шинкуем репчатый лук, чеснок, имбирь, веточки мяты и кинзы (без листьев). В кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты, добавляем имбирь, чеснок, мяту и кинзу, карри, молотый перец чили и кумин. Обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавляем предварительно нарезанный кубиком картофель и кабачок. Обжариваем все еще 1–2 минуты.
Добавляем предварительно нарезанный кубиком картофель и кабачок. Обжариваем все еще 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/5

Заливаем горячим овощным бульоном (или водой) и варим после закипания на медленном огне до мягкости овощей (минут 20–25, зависит от величины кубиков).
Заливаем горячим овощным бульоном (или водой) и варим после закипания на медленном огне до мягкости овощей (минут 20–25, зависит от величины кубиков).


На весь экран

# шаг 4/5

Когда овощи станут мягкими, добавляем зелень кинзы и мяты и кокосовое молоко. Пробиваем все блендером до пюреобразного состояния. Можно не доводить до совсем уж пюре, а оставить мелкие кусочки.
Когда овощи станут мягкими, добавляем зелень кинзы и мяты и кокосовое молоко. Пробиваем все блендером до пюреобразного состояния. Можно не доводить до совсем уж пюре, а оставить мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/5

Возвращаем кастрюлю на медленный огонь. Теперь приправляем по вкусу солью, лаймовым соком и перцем. Доводим до появления первых пузырьков и выключаем огонь. Легкий и нежный суп готов. Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой и (или) хлопьями перца чили и листьями мяты. У меня было мало мяты, вся ушла в суп, поэтому на подачу не хватило. Приятного аппетита!
Возвращаем кастрюлю на медленный огонь. Теперь приправляем по вкусу солью, лаймовым соком и перцем. Доводим до появления первых пузырьков и выключаем огонь. Легкий и нежный суп готов. Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой и (или) хлопьями перца чили и листьями мяты. У меня было мало мяты, вся ушла в суп, поэтому на подачу не хватило. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
2 года назад

Супчик зачетный!👌 Любителям кухни Ю-В Азии очень рекомендую!

bellaira
❤️
1
bellaira
2 года назад
Яся,

Спасибо за поддержку!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.