Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19384
0
Реклама

Винегрет

Винегрет
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый любимый салат в нашей семье — это винегрет. Мы готовим его очень много и за день все съедаем. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный и полезный советский салат.

Пищевая ценность блюда

569
кКал
24%
Белки31 г
Жиры3 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
5 шт.
3 шт.
1 банка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Свеклу, картофель и морковь очень хорошо помойте, потрите щеткой под струей воды, чтобы на овощах не осталось земли. В двух кастрюльках вскипятите воду. В одну положите картофель, в другую — морковь и свеклу, отварите до готовности. Свекла и морковь будут готовы через час, а картофель —  через 20–30 минут в зависимости от сорта. Посолите овощи за 10 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовым овощам дайте остыть, снимите шкурку. Нарежьте все на кубики одинакового размера. Я стараюсь резать не очень крупно, как в «столовке», но и не очень мелко, чтобы не получилась каша.


На весь экран

# шаг 3/3

Нарежьте огурцы и смешайте все ингредиенты в миске. Посолите при необходимости и заправьте растительным маслом. Я убеждена, что этому салату больше ничего не требуется, никаких травок и «допингов». И главное — никакого уксуса! Он испортит весь вкус натуральных продуктов. Если вам хочется больше кислинки, лучше добавить немного лимонного сока. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Алексей Литвинов
Алексей Литвинов
10 месяцев назад

Час варить морковь? Чтоб она превратилась в кашу? Где-то плачут те, кто умеет готовить...

Нина Потуремец
Нина Потуремец
10 лет назад

Моя мама вместо горошка всегда фасоль добавляла и я тоже так привыкла готовить винегрет!!!😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

няяяяяяяяяяяяммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эмма.***
Эмма.***
12 лет назад

Салат который никогда не выйдет из моды. Причем, салат поколений.flower

Анна
Анна
12 лет назад

Машенька,а это мой тазик с винегретом.pooh_lolЗапекала свеклу на салат с козьим сыром,осталось 2шт.,вот благодаря тебе пристроила их в ностальгический салат.😀У меня с капусткой.flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.