Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/101782-vishnya-pasterizovannaya. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.
У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать.
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 54 г |
500 г |
200 мл |
100 г |
100 г |
2 ст. л. |
1 пакет |
1 шт. |
7 г |
500 г |
по вкусу |
1 шт. |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и легко
здравствуйте! А можно ведь вообще любую начинку использовать, типа яблок, шоколада, например? И еще вопрос: сколько получается пирожков из этого количества теста?
Здравствуйте, Анна! Можно и другую начинку, но это будут другие пирожки. 😄Из указанных продуктов получается 18-19 шт.
и еще вопрос, у вас есть какой то метод хранения, чтобы они на подольше оставались мягкими? У меня просто на след.день уже твердыми стали. Я знаю, что можно в пакет, полотенцем накрыть
Всё правильно- сначала обернуть полотенцем, затем в пакет и в холодильник. Очень важно горячие пирожки подержать под полотенцем, тогда они после остывания долго будут мягкими.) И не пересушивать при выпекании, конечно!
Я, чтобы дольше оставались мягкими пирожки, или булочки, добавляю в тесто, при вымешивании, на кончике ножа, соду.
Добрый день! Скажите а соль нужна?
Леночка огромное спасибо! Пекла Ваши пирожки, очень понравились и детям и родителям. Однозначно в КК. Но я ещё не научилась формировать пирожки , чтоб они не текли. У Вас тоже много начинки, тонкое тесто, а сухенькие... и у девочек на фотоотчете тоже сухие. Какой то момент упускаю. Фото не смогла загрузить 😂 СПАСИБО! 😍
У меня получилось 21 шт, меньше чем мой противень. Но все равно очень вкусно!!! Спасибо.🌹
И Вам спасибо за отзыв! Пеките на здоровье! Противень не обязательно большой брать.😊 Важно выкладывать пирожки близко друг к другу, чтобы после расстойки и выпечки они выглядели как целый пирог. Тогда очень приятно отламывать пирожок с пушистыми боками.😄😋