
Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/101782-vishnya-pasterizovannaya. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.
У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать.
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 54 г |
500 г |
200 мл |
100 г |
100 г |
2 ст. л. |
1 пакет |
1 шт. |
7 г |
500 г |
по вкусу |
1 шт. |
На что только не идут женщины, чтобы порадовать мужчин. А вот в приготовлении еды усложнять не
Драники, или картофельные оладьи, имеют множество вариантов приготовления по всему миру. Но как
Рыбный бульон понадобится не только для ухи. На его основе готовят азиатские блюда, паэлью, ризотто,
Рис — не самый полезный гарнир, если только не сделать его из цветной капусты. Как такое возможно —
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и легко
здравствуйте! А можно ведь вообще любую начинку использовать, типа яблок, шоколада, например? И еще вопрос: сколько получается пирожков из этого количества теста?
Здравствуйте, Анна! Можно и другую начинку, но это будут другие пирожки.
Из указанных продуктов получается 18-19 шт.
и еще вопрос, у вас есть какой то метод хранения, чтобы они на подольше оставались мягкими? У меня просто на след.день уже твердыми стали. Я знаю, что можно в пакет, полотенцем накрыть
Всё правильно- сначала обернуть полотенцем, затем в пакет и в холодильник. Очень важно горячие пирожки подержать под полотенцем, тогда они после остывания долго будут мягкими.) И не пересушивать при выпекании, конечно!
Я, чтобы дольше оставались мягкими пирожки, или булочки, добавляю в тесто, при вымешивании, на кончике ножа, соду.
Добрый день! Скажите а соль нужна?
Леночка огромное спасибо! Пекла Ваши пирожки, очень понравились и детям и родителям. Однозначно в КК. Но я ещё не научилась формировать пирожки , чтоб они не текли. У Вас тоже много начинки, тонкое тесто, а сухенькие... и у девочек на фотоотчете тоже сухие. Какой то момент упускаю. Фото не смогла загрузить
СПАСИБО! 
У меня получилось 21 шт, меньше чем мой противень. Но все равно очень вкусно!!! Спасибо.
И Вам спасибо за отзыв! Пеките на здоровье! Противень не обязательно большой брать.
Важно выкладывать пирожки близко друг к другу, чтобы после расстойки и выпечки они выглядели как целый пирог. Тогда очень приятно отламывать пирожок с пушистыми боками.
