Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Очень хочется праздника, друзья! Я уже полна ожиданий в предвкушении:)) Но чтобы хоть как-то скрасить себе это самое ожидание, а заодно и протестировать новые блюда, я пытаюсь творить красоту! Красота от слова "красный", так добавим же яркого красного в обычный казалось бы паштет. В результате получим праздник, усладу - глазам...и желудку, конечно!:) Вдохновилась на рецепт, просматривая старый журнал "SHAPE-МЕНЮ"; увидела, как Гоша Куценко заворачивал куриный фарш в морковно-манный слой, правда, он всё это дело запекал, а это гораздо проще. Я же с ингредиентами для соуса помучилась, чтобы и вкусно было, и форму держало:) Хвалю сама себя, вот!:) Получилось вкусно, на мой взгляд, потому спешу поделиться:) Фото мало, потому как какие фото при эксперименте, сами понимаете:))) Но зато описала все свои впечатления максимально подробно и красочно! Надеюсь, что Чёрной Водяной Змее понравится:)
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Recept necomnenno interecniy dlya teh kto lubit sub.produkti😀
Спасибо! Мы очень любим:)
Vi znaete, moy otec, hot i bil voenniy, bil ujasno priveredliv v ede. Mama s babulechkoy ne znali kak ego nakormit i kak emu ugodit. U nas esli gotovili pechenku ili holodec dla sebe jenskaya polovina, to k prihodu otca eto vse bistro ubiralos. On na duh ne perenosit pupki, jeludki, pechenki, nojki. Ochen avtoritarniy. Tak i mne ot nego chto-to pereshlo. Mogu prozrachnoe zalivnoe poest, yazik, a nedavno rasprobovala vkus bichih hvostov. 😀
Мне это знакомо! У меня муж и сын очень не любят, когда субпродукты или холодец готовятся, но это не мешает им с удовольствием поглощать готовые блюда.
Светик,лови фотки 👌 Делала на новогодний стол,делюсь впечатлениями...Гостям ....не могу сказать однозначно. Одним понравился😋,другим категорически нет.😕Время приготовления заняло почти весь день😞.Желе не хотело застывать,а если и застывало,то потом все равно скатывалось по бокам,периодически приходилось накладывать его на верх..И лично мне паштет понравился,а вот желе я бы сделала прозрачным,скорее для меня манка лишняя,мешала она мне,какую то мутную консистенцию она придает.😞Хотелось все таки прозрачности.На столе паштет выглядел обалденно!!!👌 Но к сожалению не произвел того эффекта,как хотелось бы.😞 Но интересно,что спустя пару дней,он настоялся и стал вкуснее,но ем его я одна,сняв желе и мажу на хлеб сначала маслице,а на него уже паштет 😋😘
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Натусь! Вот видишь как - сколько людей, столько и мнений! Именно потому я такие вещи сначала пробую хотя бы на себе и на муже:) Сколько ты желатина добавляла и какой был желатин? И куда оно скатывалось, с готового уже что ли? Это очень жаль, что так вышло. У меня это сооружение стояло неделю в холодильнике и хоть бы хны ему. Ты права в том, что чем дольше стоит, тем вкус лучше. С паштетами всегда так. По поводу прозрачности без манки - у меня наоборот не любят такие варианты. В тортах ещё - да, а в основных блюдах - нет. Им надо, чтобы даже фруктовый соус был похож на соус, а не на заливку с желатином. Манка для этих целей как раз и предназначалась. Да, цвета такого яркого не будет, но мне нужна была определённая текстура. А у нас в семье он не понравился сыну, но понравился мне и мужу. И маме очень понравился, я её угощала, хотя она у меня сторонник обычной такой еды.Так сыну я отдельно паштет отложила, а кода он с ним быстренько расправился, то я резала ягодный, и слой цветной съедала самаpooh_lol Маслице я именно с этим паштетом не ем категорически, мне хватает того, что там орехи. А вообще просто печёночный паштет тоже с маслом люблю😱
Свет,все было строго по твоему рецепту,только вот без орехов pooh_lol Поэтому -маслице pooh_lol В морозилка лежит,как надо,а когда на блюдо выложила,спустя какое то время,стоя на столе желе сползло 😯 представляешь казус pooh_lol
УЖОС!!! 😯А шов внизу был, ты на него положила? Хотя, если он сполз, значит не было достаточной плотности. Что за ерунда? Даже не представляю, отчего такое могло случиться? Если только на желатин грешить? Ну вон Наташа (Чиша) сделала, у неё вроде ничего не сползло, надо спросить её, может, она что-то скрыла от меня, чтобы не расстраивать... Ещё кто-то делал, Лена (Лёсики) кажется, спрошу у неё.
А морозила сколько, Наташ? Может, он перемёрз?
Честно говоря я его даже не смогла переложить в форму для кекса,он у меня лежал и в морозилке и в холодильнике,короче до того момента,как попасть на блюдо в пленке и закрученный в коврик,по другому никак.Может и желатин подкачал,хотя специально свежий купила,хоть и был дома в наличии,но я с ним не стала рисковать.Ну мне кажется манка какую то кашесть придала,вот прям не понравилась мне именно манка....давай она и будет у меня виновата во всех грехах👌pooh_lol Хочу попробовать без неё,расскажу тогда что получится 👌
Да,нет не перемерз.А у меня и сейчас половина лежит в морозилке.Сразу мне столько не сьесть одной,я и так кому понравился с собой упаковала.А вот часть лежит,чтоб не испортиться,незнаю что с ним потом будет)) Ну у меня в любом случае не пропадет,есть кому скормить ежели чего))
Я в расстройстве! Но именно на манке я бы настаивала, на свой вкус, конечноpooh_lol Если виновата манка, то и я тогда виновата😞 У меня он лежал только в холодильнике и структура была достаточно плотная, но это и на фото видно, у тебя было рыхлей, и у Наташи тоже. Напишу тогда 5 пластинок, а не 4-5. Желе я трогала пальцем и оно было плотным, только после этого я на него положила сам паштет. Я даже хотела сначала паштет положить тонким слоем и завернуть вместе с ягодным в спираль, но подумала, что соус всё-таки должен как-бы сверху лежать, а не пропитывать весь паштет. Это же не масло. Сворачивала, помогая целлофаном, и в целлофане же положила в форму для кекса. В холодильник, не в морозилку. А уже на следующий день перед подачей в морозилку положила буквально минут на 15, потому что когда стала перекладывать, то боялась, что может разойтись шов. Но не разошёлся. Я его сфотографировала, а потом опять переложила в контейнер с плотной крышкой, там он и стоял у меня всё время в холодильнике, мы во время обеда его доставали и частями от него отрезали. Стоял на столе около часа и даже не думал никуда сползать. Может, за ночь тоже сполз бы? Так долго я его не держала, не знаю.
У меня он в холодильнике стоял неделю, потому что у нас едоков было вообще 2 сначала, потом уж мама в гости приходила. В плотно закрытом контейнере. Я всё-таки думаю, что после долгого нахождения морозилке могла в худшую сторону структура поменяться, там же жиров нет, значит, образуются кристаллы воды.
Читаю сейчас Чиши коммент, она ещё и в мусс манку взбила (т.е. уменьшила плотность текстуры), и завернулся нормально! Что за беда такая, Наташ? Я же теперь не усну😞
Так это он сейчас там поселился,а так я его готовила 30,а ели уже 31 ночью....30 я его когда сделала убрала в холодильник,а ближе к новогодней ночи убрала в морозилку на немного и потом на стол. так что он не упел проморозиться.
Да,Свет,ты не расстраивайся пожалуйста 😱 Ты ни в чем не виновата 👌 Может это я уже психовать начала,когда готовила,потому что время уже было заполночь,а я все никак не рожу pooh_lol Тоже ведь от моего состояния много зависит 👌 Так что ты не думай на себя 👌
Бывает и такое, но все-таки листик желатина я приписалаpooh_lol Вообще, конечно, ситуация такая - когда не получается что-то или не успеваешь, то ещё хуже выходит, это я по себе знаю. У меня ещё и руки трястись начинаютpooh_lol
Свет,а у Чиши посмотри на фото где на блюде лежит.там видно как желе отходит от паштета и свисает с тарелочки впереди,вот у меня такое впечатление,что он у неё тоже через некоторое время оползет. А у тебя действительно более плотный слой получился,такой упругий что ли,а у нас более рыхлый.Наверно больше желатина все же нужно.
pooh_lol Не у меня не трясуться,но еслибы не Новый год,я бы сказала и так сойдет! и пошла бы спать pooh_lol А тут хотелось ОГОГО сделать pooh_lol
:)) Да, у меня более упругий, сползать даже не думал, но с количеством желатина я не напутала. Брала сама 4 листика. Но всё-таки на 5 исправила. У Наташи ягодный слой вообще толще, чем у тебя и меня.
Он у меня сползал по углам только потому что блюдо овальное и простите кончики все таки мягкие, а паштета по краям было мало,а так я делала опять на НГ и для подарка в частности,но вот специально сделала фото с остатками где видно что даже под полыми местами он не провисает за паштетом а лежит ровно и кстати делала я так между делом ,не напряг вообще и во второй я желатина положила всего 2 ложки,с одной подлец не хотел с полиэтилена сниматьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ в этот раз только паштет немного изменила,добавила лук порей на сливках мммм очень вкусно,а в выходные опять клюквы купила!!!👌👌👌Уж очень полюбился!!
Наташа, спасибо за фото, да и успокоила ты меняpooh_lol Вот на втором фото в разрезе можно видеть, что срез плотный, у меня примерно такой же и получился. Конечно, 2 ст.л. желатина надо (это как раз будет 4 чайных примерно), как я и говорила, 4 листа. Ну уж чтобы наверняка - 5, но мне хватило 4-х. Ягода тоже бывает разной степени водянистости. Я так хотела с брусникой на НГ сделать, но у меня муж так и не смог брусники найти перед праздниками.
у нас пока всякой всячины полно,я в этот раз купила даже голубику,хочу пирог како нибудь попробовать!А вчера не удержалась по 85р. клубника мороженая крупная такая взяла кг,а больше пока морозилка биткомpooh_lolpooh_lol
Я клубнику зимой редко беру, разве что только на коктейли - она всё равно не такая вкусная, как летом, мне больше нравится зимой просто варенье. А вот голубика, смородина, вишня и пр. - это да, в пирогах очень вкусно!
А я на компотик или для соусов или в безешки
Светлана,я вчера тоже заморочилась-все по отдельности было просто супер,пришлось по рукам себя бить,но я не обошлась без своих добавок:во первых я взбила манку,мои очень любят ягодные муссы из манки и когда я просто манку варю я ее тоже венчиком колочу пока готовиться,ну и здесь решила сделать тоже самое вкус после порадовал очень!!!Не купила фисташки но были кедровые-пошли они ,и я еще добавила оливок немного,с заворачиванием проблем не было,а уж резать буду сегодня вечером,надеюсь все вместе будет не хуже чем по отдельности!!!heart
И я надеюсь, Наташ! Идея со взбиванием манки интересна, но посмотрим, как резаться будет. Сама понимаешь, что чем плотнее мусс, тем проще его резать. Но я думаю, что для вариации в разовых формах, если просто сверху залить, то будет идеально - и вкусно, и нежно. Оливки бы я добавлять уже не стала (слишком много вкусов сразу), но это дело хозяйскоеpooh_lol
Светлан,а как ни странно структура не поменялась после взбивания,я до мусса воздушного не доводила,просто меньше стали крупинки ощущаться и нежнее стал,а объем не поменялся!Мне просто накануне очень Иринин с оливками понравился,поэтому я тут и решила 2-в 1-ом!!!Мне еще по вкусу захотелось что-то добавить в паштет,может когда все вместе и лишним будет,но я же все по отдельности пробовалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну, тут пока не попробуешь, не поймёшьpooh_lol Расскажешь потом. Мне этот крем так понравился, я уже думаю, куда бы его ещё приспособитьpooh_lol А муж сказал, что с ним паштет более благородный. Я, честно сказать, боялась, что не станет он есть такое, а зряpooh_lol
Он очень вкусный!!!Я даже придала значению привкусу,который мне всегда мешает в манных муссах-мои нечувствуют,а я да!не могу его передать словами,но здесь я его ощутила,но он мне не помешал,а язык так и тянулся облизать то руки то ложку,то кастрюлюpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот-вот!pooh_lol
Света!!!!Реакция была очень похожа на крем- брюле от Леночки!!!(там я сказала что это просто кулинарный оргазмpooh_lolpooh_lol)Так вот,здесь тоже самое!!!Фото приложу вечером,вчера на МРТ поздно вечером ездила,у меня получился такой хороший слой мусса,он не плотны как желе,но и за ножом не тянулся в общем как надо!!!даже то что в шве он получился в два слоя-это даже на пользу!!!Угостила подругу,та отзвонилась в таком же настроении как и я,убрала от своих подальше-вам типа все равно не понять,а я удовольствие погурманить растяну!!!Так что спасибо и низкий поклон за такую вкуснятину!!!!
Наташа, я очень рада, что паштет тебе понравился и подруге, прям я выдохнула свободноpooh_lol Знаешь, такие блюда неоднозначные всегда вызывают у меня опасения тем, что могут кому-то не понравиться.У меня вот одна подруга сказала, что она такое есть бы не стала. pooh_lol Потому несколько раз подумаешь, прежде чем показать рецепт. Ясно, что красивая картинка "зацепит", а как быть, если людям не понравится - перевод продуктов и испорченное настроение как потом себе оправдать?pooh_lol Потому я, прежде всего, всё на муже испытываю - если мужчине понравилось, то можно выпускать рецепт в людиpooh_lol Спасибо тебе, что всё-таки доверилась, мне это очень приятно! Фото я уже видела вКонтакте, но мне будет очень приятно, если ты мне галерею пополнишь!😘
Там же доче выкладываю!!!Душу потравить,чтоб взяла да приехалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто хорошо ,что у тебя муж дегустатор,с моим каши не сваришь,вернее только кашу и оценитpooh_lolpooh_lolОн у меня не гурман,ему простая еда нужна,ну в чем то я его могу понять,просто у него в свое время приступы с аритмией с едой были связаны,так что он как пуганая ворона,я все на себе!!ну и на подруге,благо живет через дорогуpooh_lolpooh_lolПо моим этим двум рецептам-он попробовал,сказал не мое,а как я обрадовалась- мне же больше достанется!!!Он у меня много чего не ест,благо хоть от выпечки не отказывается,а то мне хоть волком вой ,руки то чешуться,вечер не вечер,если чего не испеку!!Правда вот с кремом -брюле облом-я тоже там стонала,а он-опять не моеpooh_lolpooh_lolpooh_lolВот так я и живу!
Ну, у меня такое тоже часто бывает, Наташ, только "не моё" говорит сынpooh_lol Но и муж тоже, бываетpooh_lol
Я в выходные , тоже заморочилась на это чудо😱, но меня подвел помоему желатин, у меня "шубка" как следует не застыла, завернуть-то я завернула, а вот резаться он не хотел (мялся)😞. Я не долго думая взяла миксер все перемешала - получился отличный печеночно-клюквенный паштет👌. Вкуснятина, мы сдочкой уплетали с удовольствиемpooh_lol. Намереваюсь повторить эксперимент с "заворачиванием"-т.к. очень вусно, хочеться ещё и красиво.Спасибо огромное за рецепт👍
Елена, спасибо, что доверились рецепту, жаль, что не вышло разрезать:) А желатин какой брали? У меня листовой желатин, бывает, что осечки даёт. Сам по себе ягодный слой довольно мягкий, так и должно быть, но у меня он хорошо резался. Первый раз (когда фото делала) я его немного подмораживала в морозилке, чтобы на блюдо ровно лёг, а после, как в холодильнике постоял, стал поустойчивей, режется нормально. Но он не такой, как желе (желе режется хорошо и оставляет ровный след) - он, действительно, мягкий, потому и назвала кремом, по моей задумке так и должно быть. Раз такое дело вышло, добавьте ещё желатина немного. Если брали листовой, то на листик больше, если порошковый, то на 1 ч.л.
Желатин был листовой, единственно я не глянула дату😯, он у меня давно лежал- поэтому я на него и грешу😱, спасибо за советы👍, думаю в следующий раз (а он обязательно будет) всё получиться.
Да, листовой желатин быстро теряет свои свойства, я заметила. Даже когда срок годности не истёк, были у меня прецеденты:( Я тоже думаю, что обязательно получится!
Светочка, поздравляю с РД!!! Такая красота и вкусно очень Я приготовила. Помучилась с "заворачивовыванием"pooh_lol Маловат по площади был соус. Но я выкрутилась ( с трудом) :) Спасибо тебе большое. Завтра пойду с ним в гости к детям!👍
Леночка, спасибо! Как же я рада, что всё получилось! heartНадеюсь, что детям понравится. Да, с соусом размер трудно предугадать, пока первый раз не сделаешь. Я ведь тоже сначала рассчитывала на большую площадь, но когда стала выливать, то поняла, что слой будет слишком тонкий, и может не завернуться с таким количеством желатина, что я сделала. Переделывать уже не хотелось по третьему разу, потому просто взяла меньшую форму, а оставшийся паштет сын доедал, ему непонятны пока паштеты с ягодами. Мы с мужем едим праздничный вариант, он говорит, что вкус более благородный. Надеюсь, что дети оценят потраченное мамой время! 😀