Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковые "чашечки"

Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Луковые "чашечки" - очень приятная и интересная закуска. Я решила начинить луковки именно кускусом, т. к. люблю эту крупу. Но можно попробовать приготовить такие "чашечки" и с пшеном, перловой крупой... Такая закуска получается довольно сытной, но в то же время содержит минимальное количество калорий. Особенно хороша сейчас, когда хочется немножко сбросить лишние килограммы накануне праздников. Да и для тех, кто постится, думаю, такое блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты
1. 6 шт. средних луковиц
2. 1 шт. небольшой морковины
3. горсть белых сухих грибов
4. 3 ст. л. с горкой кускуса
5. 1 ст. л. топленого масла (или сливочного)
6. соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сухие грибы хорошо промыть и замочить в небольшом количестве тёплой воды на 30-40 мин.
Сухие грибы хорошо промыть и замочить в небольшом количестве тёплой воды на 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 2/8

Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю треть и немножко подрезать основание. Достать сердцевину, чтобы луковицы приняли форму "чашечек". Поставить на противень и запекать в разогретой до 180 г духовке в течение 15 мин.
Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю треть и немножко подрезать основание. Достать сердцевину, чтобы луковицы приняли форму "чашечек". Поставить на противень и запекать в разогретой до 180 г духовке в течение 15 мин.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук-серидинки, вынутые из головок репчатого лука , порубить и пассировать на топленом масле.
Лук-серидинки, вынутые из головок репчатого лука , порубить и пассировать на топленом масле.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить потертую на мелкой терке морковь.
Добавить потертую на мелкой терке морковь.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем мелко порубить размоченные грибы (воду от грибов не выливаем). Подсолить. Размешать и потушить все вместе в течение 10 мин.
Затем мелко порубить размоченные грибы (воду от грибов не выливаем). Подсолить. Размешать и потушить все вместе в течение 10 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

Подготовить кускус.
Подготовить кускус.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить 3 ст л кускуса, перемешать и влить грибной бульон. Накрыть крышкой и протушить в течение 3 мин. Выключить огонь и дать постоять 5 мин.
Добавить 3 ст л кускуса, перемешать и влить грибной бульон. Накрыть крышкой и протушить в течение 3 мин. Выключить огонь и дать постоять 5 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Начинить луковицы фаршем и выложить в смазанный маслом противень. Запекать 15 мин в духовке при 180 гр.
Начинить луковицы фаршем и выложить в смазанный маслом противень. Запекать 15 мин в духовке при 180 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какая симпатичная, интересная и вкусная закусочка получилась!heartflower😀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большущее!!!👍flowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад

очень вкусные чашечки😀😀😀😀😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Nadin,

Спасибо большое, Надюшка!!😘👍👍👍flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вика, я тоже как то красный лук фаршировала, очень вкусный он 👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Liza Oliver,

Я рада, Лиз, что ты тоже полюбила такой лучок!!👌heartpooh_lol

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

predstavljaju kak vkusno😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Julia Z,

Спасибочки!!!!!😘👍pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Интересная закуска. Видела много вариантов, Вика, но сама не пробовала ни разу!:)

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

👍 Света, попробуй, обязательно!! 👌Думаю, тебе понравится!heart👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.