Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16778
0
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13563
0
Реклама

Энчилада

Энчилада
Энчилада
Энчилада
Энчилада
Энчилада
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Энчилада - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завернута начинка. Лепешка запекается под острым соусом с сыром. Блюдо довольно острое, для любителей... В нашей семье все любители остренького.
Ингредиенты
Начинка:
фарш - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кукуруза - 100 г
сыр твердый - 100 г
смесь специй - 1 ст. л. (специи для тако или кориандр, кумин, красный перец)
соль по вкусу
__________
Соус:
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидоры - 3 шт.
томат - 70 г
сахар - 1 ст. л.
соль
чили по вкусу
вода - 2 ст.
сыр для посыпки
замороженная смесь овощей - 150 г (не обязательно)
___________
Кроме того, 7 лепешек тортилья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить фарш. Тушить до мягкости мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить фарш. Тушить до мягкости мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 2/7

Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Я добавила еще замороженную смесь овощей- беби-морковь, стручки горошка и немного брокколи. Но это уже мои добавки, они не обязательны.
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Я добавила еще замороженную смесь овощей- беби-морковь, стручки горошка и немного брокколи. Но это уже мои добавки, они не обязательны.


На весь экран

# шаг 3/7

Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.
Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд. У меня получилось 7 штук.
Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд. У меня получилось 7 штук.


На весь экран

# шаг 5/7

Залить соусом.
Залить соусом.


На весь экран

# шаг 6/7

Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 170 гр.
Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 170 гр.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью. Угодила, мужу очень понравилось.
Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью. Угодила, мужу очень понравилось.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Олег
Олег
11 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Теперь семья каждые выходные требует,чтоб папа бился в трудовом экстазе,готовя сие явство!😄

Лана
Лана
11 лет назад
Олег,

Очень приятно читать такие отзывы, я рада, что вашей семье понравилось блюдо. Готовьт😊е , на здоровье!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад

Ой, какое там фото!!? Все съели за мгновение!!! Вкуснятина!

Лана
Лана
11 лет назад
Семейка Березовских,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😊😊😊

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад

Только что приготовили по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!!!🌺

Лана
Лана
11 лет назад
Семейка Березовских,

Я очень рада и вам спасибо за доверие😍😊. Жаль, что фото нет, так интересно посмотреть, что получилось😱

Юляша
Юляша
11 лет назад

Готовлю уже который раз! Теперь это мое любимое блюдо,как хорошо что наткнулась на Ваш рецепт! pooh_lol💐💐

Лана
Лана
11 лет назад
Юляша,

Правда? Как здорово, мне очень приятно😍😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

Светланка, какая ты молодец, всегда придумаешь что то очень вкусное)))heart

Лана
Лана
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо на добром слове👍👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.