Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18606
1
Реклама

Домашние шпроты

Домашние шпроты
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях подружка угостила меня бутербродами со шпротами. Сказала, что шпроты у нее домашнего приготовления. Предлагаю немного поэкспериментировать и попробовать их приготовить. 

Пищевая ценность блюда

10706
кКал
455%
Белки154 г
Жиры1119 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
39 %
216 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ стакана
1 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мойву помойте, дайте жидкости стечь.
Мойву помойте, дайте жидкости стечь.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем посолите ее и поперчите по вкусу.
Затем посолите ее и поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложите на противень в 1–2 слоя. Не забудьте под рыбу положить лавровый лист. Затем добавьте чайную заварку. Лейте аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы оно слегка покрывало рыбу.
Выложите на противень в 1–2 слоя. Не забудьте под рыбу положить лавровый лист. Затем добавьте чайную заварку. Лейте аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы оно слегка покрывало рыбу.


На весь экран

# шаг 4/5

Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 150°C. За это время заварка испарится, а рыба подрумянится. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте остывать.
Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 150°C. За это время заварка испарится, а рыба подрумянится. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте остывать.


На весь экран

# шаг 5/5

Через время (когда рыба остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита!
Через время (когда рыба остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
коренко владимир
коренко владимир
3 года назад

шпроты так-то это копченая рыбка. а это недоразумение называть шпротами? Нет, спасибо. очередное гавнецо уже смотря на рецепт.

anmolot33
anmolot33
4 года назад

Сделал по рецепту получилось нормально, единственное сейчас мойву тяжело найти в магазинах, и стоит более трехсот рублей за килограмм.

Андрей Андреев
Андрей Андреев
6 лет назад

Полный бред. Всегда пользуюсь рецептами "ЕДИМ ДОМА". Но этот... 1 литр масла, но чтобы слегка покрывал рыбку. Да она плавать будет, как в аквариуме.

Поваренок.ру
Поваренок.ру
9 лет назад

Всем привет! Не пойму, то ли все просто так строчать коменты, то ли из приличия! Попробовав сделать шпроты по данному рецепту, могу сказать одно- либо в рецепте опечатка, либо никто по нему не готовил!!! Время приготовления не должно превышать 40 мин!!! Иначе, как у меня - придя через 50 мин, кроме угара из духовки и скрюченной, ИЗЖАРЕННОЙ рыбки, ничего не найдете! Как интересно у ВАС выглядели шпроты по данному рецепту! 😱

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Отчитываюсь - скумбрия в исполнении " шпроты" 👌flowerflowerflowerflower

ольга *********
ольга *********
11 лет назад
Светлана S,

оригинально! я до такого еще не догадалась :)))))))))
за отзыв - 👍 кушайте на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.