Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром

Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Импровизация на тему пряной свинины. Во время готовки мясо пропитывается ароматами трав, маринад на основе ягод и вина придает ей сочность, а натертый сыр полностью растворяется и дополняет гармонию вкуса. Пикантность блюду придает медово-ореховая обсыпка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо ополоснуть, просушить полотенцем.
шаг 2/10
Окорок натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Чеснок ( 4 зубца) пропустить через пресс, натереть им свинину, чеснок можете размять с солью – так даже лучше будет. С веточек розмарина оборвать листочки и обернуть ими мясо. Оставить на 1 час.
шаг 3/10
Выдавим сок из лимона и апельсина, смешиваем с вином, добавим соусы из дикой брусники – 3 ст.л. и клюквы – 3 ст.л.. (Соусы можно приготовить самим, можно купить готовые. Брусничный соус я взяла готовый. А вот рецепт клюквенного соуса: сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду, сахар, коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.). Соуса получится больше, чем требуется для маринада, оставшийся - положите в холодильник, можете его подать к готовому блюду. Добавляем к мясу маринад. Оставляем на 1- 2 часа . Вынимаем мясо, просушиваем салфетками. Розмарин из маринада удаляем, а маринад ставим в холодильник. Он еще пригодится.
шаг 4/10
На свинине делаем поперечные, довольно глубокие разрезы и шпигуем натертым на крупной терке сыром. В процессе готовки он полностью растворится, придав свинине дополнительную сочность и аромат.
шаг 5/10
Зашиваем разрезы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
шаг 6/10
Размять орехи, советую пользоваться ступкой, т. к. при этом способе выделяется ореховое масло, смешать с медом.
шаг 7/10
Вынуть свинину из духовки, снять фольгу, обмазать оливковым маслом, медово-ореховой смесью. Маринад вынуть из холодильника и разогреть на плите, он должен быть горячим. Добавляем его в форму. Окорок вместе с сельдереем и головками чеснока отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте жидкостью мясо.
шаг 8/10
Вынуть мясо и чеснок, дать остыть немного.
шаг 9/10
Нарезать окорок. Гарнировать чесноком. Подать к мясу брусничный соус, а так же хрен.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Стелла
11 лет назад

Вкусно, ароматно!!!

Мальва
11 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо за внимание к моему рецептуflower

Софья79
11 лет назад

Блестящая подача, отличное исполнение и, не сомневаюсь, отменный вкус!!!heartflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо, что зашлиflower

Мальва
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьяflowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Просто замечательно!!!👌heart

Мальва
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Ланаflower

Натали М
11 лет назад

Потрясающее мясо👌фото вообще классныеflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наталиflowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад

Ну уж очень аппетитно😋 и конечно ароматно))

Мальва
11 лет назад
Sенечка,

Жалко, что аромат передать нельзя и вкус тоже Спасибо, что зашлиflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"