Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
24183
0
Реклама

Рулет из меренги с абрикосами и миндалем

Рулет из меренги с абрикосами и миндалем
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добавление кукурузной муки и лимонного сока/уксуса к белкам с сахаром делают готовую мерегу нежной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты
Для меренги:
4 охлажденных белка
150 г сахарного песка + 1 ст. ложка для посыпки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса белого вина
85 г миндаля
Для начинки:
200 мл 33% сливок для взбивания
300 г свежих или консервированных абрикосов, нарезанных кубиками
1 ст. ложка сахарной пудры + немного для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреть предварительно духовку до 150С.


На весь экран

# шаг 2/12

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/12

Для рулета взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой. Добавить кукурузную муку и уксус (или сок лимона).


На весь экран

# шаг 4/12

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, практически в муку. Отложить из миндальной муки 2 ст. ложки, а оставшийся миндаль добавить к белкам, вмешав его ложкой.


На весь экран

# шаг 5/12

Выложить тесто на противень, равномерно распределяя по периметру.


На весь экран

# шаг 6/12

Присыпать сверху оставшейся миндальной крошкой и выпекать 25 минут, до светло-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить большой лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность и присыпасть его сахарным песком.


На весь экран

# шаг 8/12

Вынуть готовую меренгу. Перевернуть ее и уложить на подготовленную бумагу для выпечки. Аккуратно снять с нее бумагу, на которой она выпекалась. Слегка остудить.


На весь экран

# шаг 9/12

Сливки взбить венчиком. Как только масса начнет густеть, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжить взбивать.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить на корж взбитые сливки, оставив пустым место с одного края. Разложить сверху на сливки нарезанные абрикосы и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.


На весь экран

# шаг 11/12

Переложить рулет на блюдо швом вниз, отделить бумагу и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Свернуть меренгу в рулет - еще ни разу не пробовала, представляю, какая она нежная, значит нужно быть придельно осторожной, работая с ней. Вы - просто мастерица!flowerflowerflower

Keира
Keира
11 лет назад
Софья79,

Ой, знаете, я часто делаю обычный рулет по Юлиному рецепту с малиновым вареньем, и даже её шоколадный рулет с малиной и сливками пекла (бесподобно!), а вот из меренги в первый раз рискнула и испекла - не трудно, оказывается! Но нужна снаровка по работе с рулетами, все-таки надо очень аккуратно с ними работать. Пробуйте! Всё получится! У меня если даже что-либо не получается, я берусь за это дело вновь, и потом получается 😀

Софья79
Софья79
11 лет назад
Keира,

Молодчина, главное - не сдаваться!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Безумно вкусно и нежно! Отлично получилось!😀flower

Keира
Keира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я рада 😀 Спасибо 😘flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

я все тоже мечтаю меренговый рулет сделать)))😱😱pooh_lol

Keира
Keира
11 лет назад
Liza Oliver,

O-o, Лиза, это что-то необыковенное!heart

Ксения П
Ксения П
11 лет назад

Представляю, как вкусно!!!!😀 Утащила себе в копилочку!!!! Спасибо за рецепт!!!👌flower

Keира
Keира
11 лет назад
Ксения П,

На здоровье 😘

Natali
Natali
11 лет назад

Просто шикарный рулет👌👌👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.