Шоколадный крем:
Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтруйте его).
Вылить половину сока в частично растопленный шоколад; вымешать деревянной лопаткой начиная от центра, затем введите еще немного сока, вымешайте крем и добавьте оставшийся сок.
Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте крем до однородной массы. Поставьте его в холодильник на час/полтора, для того чтобы он приобрел нужную консистенцию.
Бисквит:
Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки, а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки.
ДЛя сиропа вскипятите воду с сахаром, дайте сиропу полностью остыть и только потом добавьте в него сок.
Покройте весь бисквит шоколадным кремом.
Сверните бисквит в рулет, оберните плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Спасибо! И Вас также с Новым Годом!!! А рулет и на вкус просто волшебный!!!))) Так что теперь буду его делать и не только в Рождество) А еще у меня друзья-французы и я им похвасталась)))
Так что Спасибо за рецепт еще раз
Аннушка, я его испекла!))) Спасибо за рецепт еще раз) Фото я валожила)
Какая вы молодец!!! Очень приятно, надеюсь получилось вкусно. С Новым годом! Пусть сбываются все желания!
Сколько идей для оформления - одна лучше другой!:)
Отличный рецепт, отдельное спасибо за фото, добавили ощущения близости праздников!
Спасибо всем! Я рада, что удалось создать праздничное настроение - а это главное, уверена, что здесь много идей для украшения праздничного стола.
Какая Рождественская красота!