Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское полено из Франции

Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рождественское полено из Франции
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давным-давно во Франции, вся семья собиралась у камина,чтобы всем вместе встретить Рождество, в камине потрескивало огромное полено. А сегодня рождественское полено - это традиционный шоколадный торт, похожий на то самое полено, что горело когда-то в домах. Каждая кондитерская во Франции к Рождеству поражает французов своими фантазиями на тему «рождественского полена». И каждый старается быть лучше,поразить, ну и конечно удивить новым вкусом. Полено украшают фигурками, шишками, безе или просто глазурью из шоколада. Я помещаю несколько фото, поскольку на словах этого не объяснить. Этот рецепт я нашла у французкого кондитера, который решил добавить в традиционный вкус немного экзотики.
Ингредиенты
Для бисквита :
9 желтков
80 г сахара
5 белков
50 г сахара
85 г просеянной муки
Для крема :
185 г сока маракуйи (либо 15 плодов свежей маркуйи
350 г молочного шоколада 40% какао
70 г сливочного масла
Для сиропа:
70 г минеральной воды
75 г сахара
70 г сока маракуйи (или сок из 5 свежих плодов)
Для глазури понадобиться:
100 г черного шоколада 70% какао
80 г сливок
20 г масла
100 г шоколадного соуса

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В моем случае я использовала стружку шоколада. 250 г шоколада растопить на водяной бане, тонко размазать на бумаге для выпекания и дать застыть в холодильнике. Поломать его на кусочки и украсить полено, иммитируя кору дерева, посыпать сахарной пудрой
В моем случае я использовала стружку шоколада. 250 г шоколада растопить на водяной бане, тонко размазать на бумаге для выпекания и дать застыть в холодильнике. Поломать его на кусочки и украсить полено, иммитируя кору дерева, посыпать сахарной пудрой


На весь экран

# шаг 2/4

Для глазури: Добавьте натертый шоколад в закипевшие сливки, дайте смеси немного остыть, затем введите масло и шоколадный соус. Покройте полено глазурью. Поставьте его в холодильник и достаньте примерно за час до подачи на стол. Для украшения можно использовать все что угодно, безе, шоколадную стружку, декоративные фигурки, все что напоминает Рождество, лес, полено, зиму и т.д.
Для глазури: Добавьте натертый шоколад в закипевшие сливки, дайте смеси немного остыть, затем введите масло и шоколадный соус. Покройте полено глазурью. Поставьте его в холодильник и достаньте примерно за час до подачи на стол. Для украшения можно использовать все что угодно, безе, шоколадную стружку, декоративные фигурки, все что напоминает Рождество, лес, полено, зиму и т.д.


На весь экран

# шаг 3/4

Взбить желтки с 80 граммами сахара. В другой емкости взбить белки с 50 гр сахара в плотную пену. Смешайте белки с желтками, аккуратно вымешивая лопаткой, затем добавьте просеянную муку. Выложите тесто на прямоугольный противень 40 х 40 см, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в духовке около 5 – 6 минут при температуре 230°C .
Взбить желтки с 80 граммами сахара. В другой емкости взбить белки с 50 гр сахара в плотную пену. Смешайте белки с желтками, аккуратно вымешивая лопаткой, затем добавьте просеянную муку. Выложите тесто на прямоугольный противень 40 х 40 см, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в духовке около 5 – 6 минут при температуре 230°C .


На весь экран

# шаг 4/4

Шоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтруйте его). Вылить половину сока в частично растопленный шоколад; вымешать деревянной лопаткой начиная от центра, затем введите еще немного сока, вымешайте крем и добавьте оставшийся сок. Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте крем до однородной массы. Поставьте его в холодильник на час/полтора, для того чтобы он приобрел нужную консистенцию. Бисквит: Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки, а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки. ДЛя сиропа вскипятите воду с сахаром, дайте сиропу полностью остыть и только потом добавьте в него сок. Покройте весь бисквит шоколадным кремом. Сверните бисквит в рулет, оберните плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтруйте его). Вылить половину сока в частично растопленный шоколад; вымешать деревянной лопаткой начиная от центра, затем введите еще немного сока, вымешайте крем и добавьте оставшийся сок. Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте крем до однородной массы. Поставьте его в холодильник на час/полтора, для того чтобы он приобрел нужную консистенцию. Бисквит: Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки, а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки. ДЛя сиропа вскипятите воду с сахаром, дайте сиропу полностью остыть и только потом добавьте в него сок. Покройте весь бисквит шоколадным кремом. Сверните бисквит в рулет, оберните плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Narine
Narine
13 лет назад

Спасибо! И Вас также с Новым Годом!!! А рулет и на вкус просто волшебный!!!))) Так что теперь буду его делать и не только в Рождество) А еще у меня друзья-французы и я им похвасталась)))
Так что Спасибо за рецепт еще раз

Narine
Narine
13 лет назад

Аннушка, я его испекла!))) Спасибо за рецепт еще раз) Фото я валожила)

Annushka
Annushka
13 лет назад
Narine,

Какая вы молодец!!! Очень приятно, надеюсь получилось вкусно. С Новым годом! Пусть сбываются все желания!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Сколько идей для оформления - одна лучше другой!:)

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Отличный рецепт, отдельное спасибо за фото, добавили ощущения близости праздников!

Annushka
Annushka
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо всем! Я рада, что удалось создать праздничное настроение - а это главное, уверена, что здесь много идей для украшения праздничного стола.

Kamilla
Kamilla
13 лет назад

Какая Рождественская красота!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.