Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Оксана, у нас получилась совсем неоднородна смесь при смешивании сливок с уже взбитой молочно-соковой смесью - получились сливки, плавающие в молочной смеси.
Я правильно понимаю, что мы недостаточно взбили что-то?
Подскажите, у вас какая мощность блендера?
Заранее спасибо.
Ирина, что касается сливок, я взбиваю всегда обычный блендером с насадкой венчик, можно использовать миксер. При взбивании сливок, нужно достить такой консистенции, чтобы они увеличились в обьеме в 2 раза, они становятся все такие воздушные и вроде как состоят из пузырьков. Конечно, если сливки взбить не правильно, то возможно они и не разойдутся в молочно соковой массе. Время взбивания зависит от жирости сливок и их температуры. Я рекомендую взбивать охлажденные сливки самой большой жирности, которую Вы найдете. Вы точно увидите когда они станут воздушно легкими. Желаю удачи! Очень рада, что решили попробовать мой рецепт:)🌷🌷🌷
Оксана, спасибо за совет. Обязательно попробуем.
Оксана, спасибо! Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать такое мороженое для мужа как сюрприз в День Святого Валентина 😀 Только вот возник вопрос, почему Вы не используете желтков?
Александра, очень рада, что рецепт Вас заинтересовал. В том то и все дело, что в нем ни желтки ни варка не нужны. Более простого рецепта и такого вкусного я не встречала. Попробуйте, Вы точно не пожалеете, самое главное делайте все так, как я описала и думаю и Вы и Ваш муж будут очень довольны полученным результатом:)
Оксана, спасибо! Я вчера все же использовала желтки. Мороженое получилось просто потрясающее! Нежное и самое настоящее. 😀 Муж спросил: "Это что, Mövenpick?" И ОЧЕНЬ удивился, когда узнал, что мороженое я сделала сама. Спасибо за рецепт и вдохновение!
Александра, рада что мороженое понравилось! Надеюсь, будете делать его еще не раз:)flowerflowerflower
Спасибо большое за рецепт! сделали вчера с женой и оба в восторге. Только один уточняющий момент - у нас мороженное слегка закристализовалось, консистенция не совсем однородная, несмотря на это, очень вкусно, но все таки интересно - у вас также? или мы в первый раз что-то не так сделали?
Андре, очень рада что мороженое понравилось! У меня оно не кристализируется. Думаю причина может быть в таких моментах: 1. Сливки малой жирности, 2. Не очень хорошо взбиты сливки, 3. Плохо вмешаны взбитые сливки м молочно соковую массу. На мой взгляд, причина именно 3. Очень важный момент тщательно вымешать массу со взбитыми сивками. Я вымешиваю порядка 10 минут снизу вверх, обязательно вручную и желательно не венчиком а ложкой, нужно чтобы при зачерпывании массы снизу не было разницы в цвете и консистенции. Желаю Вам удачи! Надеюсь в следующий раз мороженое будет безупречно!😀
А я вымешивала венчиком, очень аккуратно, ложкой не получилось. И тоже без кристалликов. Ооооочень вкусно! Я подумала, если не добавлять лимонный сок, то получится настоящее сливочное мороженое!
Ирина, очень рада, что у Вас все получилось и мороженое понравилось, если честно я не пробовала делать его без лимонного сока, т.к. именно этот вкус мне кажется самым лучшим. Поделитесь, если будете экспериментировать:)
Очень давно ребенок просит сделать мороженое, все не было подходящего рецепта. Спасибо!
Ирина, спасибо!!! Думаю Ваш ребеночек останется довольным и Вы я надеюсь:)
Оксана, чудесное мороженое)))
Спасибо огромное!!!!! Оно действительно чудо как хорошо:)