Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26106
1
Реклама

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что-то подобное я уже готовила: http://www.edimdoma.ru/retsepty/36859-pitstsa-iz-polenty, нам тогда очень понравилось. И вот мне встретился похожий рецепт в английском журнале, и я решила повторить. Смысл здесь один и тот же, но рецепты все же немного разные, поэтому добавляю, как вариант. Готoвится очень просто и быстро, и начинка очень удачная) важно, чтобы полента получилась очень густая, и желательно дать ей подзастыть, тогда она будет лучше форму держать и будет легче "пиццу" нарезать)
Ингредиенты
1 л овощного бульона
200 г поленты (моментального приготовления)
50 г тертого пармезана
140 г брокколи
200 г моцареллы
100 г вяленых томатов в масле
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
грамм 100-150 фарша/сосисок/бекона/копченого мяса (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/5

Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.


На весь экран

# шаг 3/5

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.


На весь экран

# шаг 4/5

В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

polenta s motsarelloi i vjalenumi pomidorami-eto skazkapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Класс👌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Леночка, спасибо большое))) и за голос отдельное)))😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкуснятина!!!heart Полезная вкуснятина!😀😀😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) так точно)))😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Шикарная пицца)))😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое)))😀😀😀😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Оля, это вкусно, даже не сомневаюсь, представляю эту цветовую гамму: яркозеленое броколли, бардовые вяленые томаты и яркожелтая солнечная полента, буду пробовать!!!😘heartflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибки))) точно)) мне тоже по цвету блюдо понравилось, такое яркое))😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.