Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
35619
3
Реклама
Рецепт дня

Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем

Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог ну очень ароматный, сладкий, с ореховым вкусом, персиками, из песочного теста с миндалем. Очень хотела приготовить именно ореховый пирог и наткнулась на рецепт от одного молодого французского шеф-повара Herve Cuisine. У него достаточно простые блюда, что я, в принципе, и люблю, пирог готовится быстро и не сложно. Но он хорош собой, я бы даже сказала на вид и на вкус богат..
Ингредиенты
Для теста
500 г муки
50 г сахара
50 г молотого миндаля (или фундука)
125 г сахарной пудры
2 яйца
250 г сливочного масла
Для начинки:
5 желтых персиков (около 800 г), у меня ушло намного меньше, но я использовала консервированные, 1 банки будет вполне
100 г сахара или коричневого сахара
80 г молотого миндаля
50 г фисташковых порошка (или фундук)
80 г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
Осколки фисташковые для украшения
абрикосовый джем, чтобы украсить ваш пирог
Форма диаметром 20-21 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Соединить просеянную муку с миндалем,сахаром.сахарной пудрой,
Соединить просеянную муку с миндалем,сахаром.сахарной пудрой,


На весь экран

# шаг 2/18

перемешать,
перемешать,


На весь экран

# шаг 3/18

Добавить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки
Добавить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки


На весь экран

# шаг 4/18

и вручную перемешать в крошку.
и вручную перемешать в крошку.


На весь экран

# шаг 5/18

Добавить по одному яйца и вымесить тесто.
Добавить по одному яйца и вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/18

Скатать в 2 шара и положить в холодильник на 30 минут.
Скатать в 2 шара и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/18

Готовим начинку. Фисташки мелко измельчить в блендере.
Готовим начинку. Фисташки мелко измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 8/18

И миндаль.
И миндаль.


На весь экран

# шаг 9/18

Немного очищенных и порубленных фисташек оставить для украшения.
Немного очищенных и порубленных фисташек оставить для украшения.


На весь экран

# шаг 10/18

Персики опрокинуть через сито, пускай стечет весь сок.
Персики опрокинуть через сито, пускай стечет весь сок.


На весь экран

# шаг 11/18

Вынимаем из холодильника тесто, скалкой из одного шарика сделаем круг 5 мм в толщину и выложим его в форму для выпечки, предварительно застеленной пергаментом и смазанную маслом.
Вынимаем из холодильника тесто, скалкой из одного шарика сделаем круг 5 мм в толщину и выложим его в форму для выпечки, предварительно застеленной пергаментом и смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 12/18

Из другого шарика из теста сформируем полоски, по краям выложим их, хорошо приминая руками, снова отправляем в холодильник на минут 20.
Из другого шарика из теста сформируем полоски, по краям выложим их, хорошо приминая руками, снова отправляем в холодильник на минут 20.


На весь экран

# шаг 13/18

Для начинки хорошо смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, фисташками, миндалем и ванилью.
Для начинки хорошо смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, фисташками, миндалем и ванилью.


На весь экран

# шаг 14/18

Достаем из холодильника еще не готовый пирог. Тесто прокалываем вилкой.
Достаем из холодильника еще не готовый пирог. Тесто прокалываем вилкой.


На весь экран

# шаг 15/18

Заливаем ореховую смесь на пирог, разравниваем.
Заливаем ореховую смесь на пирог, разравниваем.


На весь экран

# шаг 16/18

Выкладываем и немного вдавливаем порезанные персики,выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть,хорошо смазать верх и бока протертым абрикосовым джемом и чуточку смешанным с водой,посыпать фисташками и еще выпекать минут 15 до готовности.
Выкладываем и немного вдавливаем порезанные персики,выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть,хорошо смазать верх и бока протертым абрикосовым джемом и чуточку смешанным с водой,посыпать фисташками и еще выпекать минут 15 до готовности.


На весь экран

# шаг 17/18

Готовый пирог охладить,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть,
Готовый пирог охладить,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть,


На весь экран

# шаг 18/18

и только тогда резать на кусочки. Приятного чаепития!
и только тогда резать на кусочки. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 148
Отправить
Eva
Eva
9 лет назад

Спекла этот замечательный ореховый тарт только слегка изменила ингредиенты, как говориться из того, что было, использовала муку спельты, поэтому основа темнее, чем у Вас, ну и конечно, вишня и миндаль пришли мне не помощь! Получилось ооочень ароматно, вкусно великолепно. Спасибо Вам огромное за мой субботний десерт!💐

Nina
Nina
11 лет назад

Ninul,esli fistashek net to nado kolochestvo mindalya pribavit???Ya tolko solyonie fistashki videla u nas:( svejie persiki nado posipat saxarnoy pudroy???😊💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Нинуль,бери столько,сколько по рецепту.можешь взять фундук,если фисташек нет без соли.Персики не нужно сахарной пудрой посыпать,они и так сладенькие да и начинка сладкая.Просто фисташки особенный какой-то вкус придают пирогу,даже не знаю,как обьяснить,неповторимый,лучше возьми как по рецепту жареного фундука,я там в скобках написала😘

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Nin,vkusniy funduk tolko odin raz pokupala,ostalnie gorchyat,tak chto luchshe poishyu fistashek bez soli.Spasibo😘🌺😘🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nina,

Ну да,есть такое,ну поищи,а если нет,так замени тогда полностью миндалем,только обжаренным слегка🌹

Nina
Nina
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😘💐😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Ниночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большое👍👍👍heart

Виктория
Виктория
11 лет назад

Поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Виктория,

Торюшка! Спасибо!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

Поздравляю с РД,Нина!flowerflowerflowerheartheartheart😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо за поздравления!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.