Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
54909
2
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49697
5
Реклама

Торт "Мечта"

Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки, этот тортик пекла для вас!!!! вот уже месяц как я выставляю свои кулинарные "шедевры" на сайте! спасибо всем вам за поддержку, за внимание! спасибо команде Едим дома !!! девочки у меня столько появилось друзей! я просто всем- всем благодарна! А так же хочу всех поздравить с Днем Валентина и подарить кусочек шоколадного счастья! Девочки и мальчики угощайтесь!! Любви всем !!!
Ингредиенты
Дакуаз:
Миндаль молотый — 160 г
Белок яичный (из 6 крупный яиц, у меня ушло 8) — 240 г
Сахарная пудра — 160 г
Сахар —60 г
Лимонный курд:
Сок лимонный — 90 мл
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
крем:
Сливки (35%) — 600 мл
Шоколад черный -270 г
Желатин - 12 г
верх:
Шоколад белый — 30 г
Шоколад темынй - 30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Продукты взвешиваем, молотые орехи, ( можно взят любые) смешиваем с сах. пудрой.240гр белка это примерно от 6 яиц, но у меня были яйца мелкие мне понадобилось 8 яйиц.
Продукты взвешиваем, молотые орехи, ( можно взят любые) смешиваем с сах. пудрой.240гр белка это примерно от 6 яиц, но у меня были яйца мелкие мне понадобилось 8 яйиц.


На весь экран

# шаг 2/17

Белки взбиваем до пиков и добавляем сахар.
Белки взбиваем до пиков и добавляем сахар.


На весь экран

# шаг 3/17

смешиваем аккуратно белки со смесью орех и пудры..
смешиваем аккуратно белки со смесью орех и пудры..


На весь экран

# шаг 4/17

Берем лист 38 на 38 застилаем бумагой, и выкладываем нашу меренгу. Выпекаем 20минут при 175гр
Берем лист 38 на 38 застилаем бумагой, и выкладываем нашу меренгу. Выпекаем 20минут при 175гр


На весь экран

# шаг 5/17

Готовая меренга должна быть высокой, не прилипать к руакм..и хорошо отходить от бумаги...даем ей отдохнуть и переворачиваем на бумагу чистую , снимаем нашу бумагу. Когда остынет выбиваем кольцом диаметр 20см. 3 круга. 3 -й круг складываем из осколков.
Готовая меренга должна быть высокой, не прилипать к руакм..и хорошо отходить от бумаги...даем ей отдохнуть и переворачиваем на бумагу чистую , снимаем нашу бумагу. Когда остынет выбиваем кольцом диаметр 20см. 3 круга. 3 -й круг складываем из осколков.


На весь экран

# шаг 6/17

готовим наш лимоный курд. Яйца взвиваем с 60гр сахара , в кастрюльку поместим лимонный сок, цедру и сахар 60 г Нагреем до кипения. 3 ложки етой смеси медленно добавим в яйца, при размешивании, постепенно всю массу я частями добавила в яйца , постоянно мешая...ставим на огонь и доводим до загустения.
готовим наш лимоный курд. Яйца взвиваем с 60гр сахара , в кастрюльку поместим лимонный сок, цедру и сахар 60 г Нагреем до кипения. 3 ложки етой смеси медленно добавим в яйца, при размешивании, постепенно всю массу я частями добавила в яйца , постоянно мешая...ставим на огонь и доводим до загустения.


На весь экран

# шаг 7/17

такая масса у нас будет...даем ей остыть и потом добавим мягкое масло и слегка взобъем. отставим пока в сторону..можно в холод.
такая масса у нас будет...даем ей остыть и потом добавим мягкое масло и слегка взобъем. отставим пока в сторону..можно в холод.


На весь экран

# шаг 8/17

займемся нашим кремом...Взобьем сливки 500мл до пиков. можно добавить сахара по вкусу.
займемся нашим кремом...Взобьем сливки 500мл до пиков. можно добавить сахара по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/17

желатин залъем водой, примерно1/4 стакана
желатин залъем водой, примерно1/4 стакана


На весь экран

# шаг 10/17

растопим шоколад со сливками 100 гр вместе. Распустим желатин в микроволновке, добавим его в шоколад..хорошо размешаем. даем немного остыть..смешаем его со сливками. Крем готов.
растопим шоколад со сливками 100 гр вместе. Распустим желатин в микроволновке, добавим его в шоколад..хорошо размешаем. даем немного остыть..смешаем его со сливками. Крем готов.


На весь экран

# шаг 11/17

Берем кольцо 20 см , выстилаем внутри бумагой. выкладываем на низ наш корж.
Берем кольцо 20 см , выстилаем внутри бумагой. выкладываем на низ наш корж.


На весь экран

# шаг 12/17

сверху выкладываем половину нашего крема
сверху выкладываем половину нашего крема


На весь экран

# шаг 13/17

кладем наш корж из половинок и наливаем сверху курд. кладем сверху наш третий корж ...
кладем наш корж из половинок и наливаем сверху курд. кладем сверху наш третий корж ...


На весь экран

# шаг 14/17

выкладываем остальной крем и закрываем все пленкой пищевой и убираем в холод. примерно часов на 6 минимум..лучше на ночь.
выкладываем остальной крем и закрываем все пленкой пищевой и убираем в холод. примерно часов на 6 минимум..лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 15/17

я через 6 часов раскрыла...
я через 6 часов раскрыла...


На весь экран

# шаг 16/17

украшаем по желанию...я брала белый и темный шоколад. нарезала ножом стружку..ягоду поливала растопленым шоколадом. бока обсыпала крошкой с бисквита.
украшаем по желанию...я брала белый и темный шоколад. нарезала ножом стружку..ягоду поливала растопленым шоколадом. бока обсыпала крошкой с бисквита.


На весь экран

# шаг 17/17

..и кусочек тортика..угощайтесь!
..и кусочек тортика..угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
ElizabethII
ElizabethII
11 лет назад

Боже.. это действительно МЕЧТА!!

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
ElizabethII,

😍😍😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

И вкусно, и стильно!👌👌👌Спасибо, Лена!!!👍👍👍heartflowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
*Elenissima*,

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartheart😘😘😘😘😘😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Действительно, мечта!😘 Просто супер-торт!heartheart

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка спасибочки.......heartheart😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Леночка, какие тортики все у тебя, этот тоже просто восторг. Спасибо за мечту, утащила в кк, такое сочетание, как шоколад и лимон не может быть не вкусным!!!heartheartheart

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка спасибо за теплые слова!!! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Rozalia
Rozalia
11 лет назад

Спасибо за подарок! Все ваши торты МЕЧТА, не только этот.heartheartheart

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Rozalia,

Роза спасибо тебе!!!!!!!!!!!👍😘😘😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.