Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19324
2
Реклама

Пирожное "Черный шоколад" со взбитыми сливками

Пирожное "Черный шоколад" со взбитыми сливками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это один из вариантов брауни, в котором я использовала свой любимый экстра-черный шоколад. Так как цвет у пирожного не коричневый, а черный, его нельзя назвать "брауни" в буквальном смысле:) К ярко выраженному мега-шоколадному вкусу примешивается кофейный привкус. Сливки очень уместны и отлично все это дополняют. Приведенное количество ингредиентов я использую для формы 20х30 см.
Ингредиенты
шоколад черный - 300 г
шоколад "кофе с молоком" - 100 г
масло сливочное - 230 г
яйца - 4 шт
сахар - 230 г
мука - 170 г
кофе свежесваренный - 5 стол.ложек
сливки 33% жирн. - 250 мл
сахарная пудра - 3 стол.ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Масло режем кубиками, черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Масло режем кубиками, черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/10

Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Слегка взбиваем яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

К растопленному черному шоколаду добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
К растопленному черному шоколаду добавляем кофе и перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/10

Шоколад "кофе с молоком" режем небольшими кусочками.
Шоколад "кофе с молоком" режем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/10

В шоколадную смесь добавляем взбитые яйца, затем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем еще раз.
В шоколадную смесь добавляем взбитые яйца, затем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем еще раз.


На весь экран

# шаг 6/10

Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.


На весь экран

# шаг 7/10

Главное - не передержать брауни в духовке. По истечении 12-15-ти минут необходимо постоянно проверять готовность. Я достаю брауни из духовки не застывшим. Даем коржу остыть и застыть при комнатной температуре.
Главное - не передержать брауни в духовке. По истечении 12-15-ти минут необходимо постоянно проверять готовность. Я достаю брауни из духовки не застывшим. Даем коржу остыть и застыть при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 8/10

Тем временем добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем.
Тем временем добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем.


На весь экран

# шаг 9/10

Я разделила корж на 2 половины и сделала 2 варианта пирожных. В первом сначала разрезала корж на 2 слоя (после остывания он режется неплохо, но неидеально из-за кусочков шоколада). Промазала между слоями и сверху взбитыми сливками. Плюс посыпала какао, как украшают тирамису. После разрезала на порции.
Я разделила корж на 2 половины и сделала 2 варианта пирожных. В первом сначала разрезала корж на 2 слоя (после остывания он режется неплохо, но неидеально из-за кусочков шоколада). Промазала между слоями и сверху взбитыми сливками. Плюс посыпала какао, как украшают тирамису. После разрезала на порции.


На весь экран

# шаг 10/10

Во втором варианте я просто разрезала пирожные на порции и добавила немного взбитых сливок сверху.
Во втором варианте я просто разрезала пирожные на порции и добавила немного взбитых сливок сверху.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Очень вкусное пирожное!👌 Просто чудо!👌😀flowerflowerflower

Olga
Olga
11 лет назад
Ирина Телесова,

Особенно для любителей шоколада😀 Спасибо, Ира, за отзывheart

ya.14-88
ya.14-88
11 лет назад

cкажите пожалуста,а тесто так и готовить на водяной бане?я просто не пойму как смешать шоколад кофе с молоком в однородную массу с тестом если он будет не расплавлен😱

Olga
Olga
11 лет назад
ya.14-88,

Я уточнила шаг 5 рецепта: до однородности перемешиваем ингредиенты для теста, а шоколад "кофе с молоком" остается кусочками. Черный шоколад и сливочное масло я снимаю с водяной бани, когда они расплавятся

ya.14-88
ya.14-88
11 лет назад
Olga,

спасибо большое😀

Olga
Olga
11 лет назад
ya.14-88,

Вам спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шоколадная вкуснятина!😀heartheartheart

Olga
Olga
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо, что заглянула😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Любители шоколада ликуют, Оля здорово!!!👌👌👌flower

Olga
Olga
11 лет назад
Оксана Ч.,

Надеюсь😀 Спасибо, Оксана👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ой, как шоколадно, потрясающе)))heart

Olga
Olga
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, благодарю!👍 Приятно это слышать от такого кулинара как Выheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.