Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальный клафути со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18932
1
Реклама

Яблочные чипсы для украшения пирога и не только

Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обещанное дополнение к яблочному пирогу!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51353-korol-pirogov-yablochnyy-k-14-fevralya-parmalat) Это не сушёные яблоки, это, я бы сказала, фруктово-карамельный десерт, тающий во рту!!! Сын ходил и смаковал... Я спросила:почему тогда ещё не съел? Отвечает: я растягиваю, чтобы подольше хватило))
Ингредиенты
ЯБЛОКИ
пропорции сиропа:
200 г сахара
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Простые средние яблочки, можно кислые...
Простые средние яблочки, можно кислые...


На весь экран

# шаг 2/16

Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!
Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!


На весь экран

# шаг 3/16

Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.
Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.


На весь экран

# шаг 4/16

Варим сироп до растворения сахара.
Варим сироп до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 5/16

Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...
Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...


На весь экран

# шаг 6/16

Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!
Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!


На весь экран

# шаг 7/16

Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.
Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.


На весь экран

# шаг 8/16

Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!
Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!


На весь экран

# шаг 9/16

Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.
Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 10/16

Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.
Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.


На весь экран

# шаг 11/16

И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!
И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!


На весь экран

# шаг 12/16

В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.
В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.


На весь экран

# шаг 13/16

Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!
Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!


На весь экран

# шаг 14/16

Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!
Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!


На весь экран

# шаг 15/16

Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!
Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!


На весь экран

# шаг 16/16

Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Вот это чипсы - всем чипсам чипсы!👌 И вкусно, и полезно!👌😘😘😘

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Очень неожиданно я вышла на этот рецепт,Ириш😀...,шагов приготовления не было😱,а только итоговое фото с пирогомheart...Но нам так чипсики понравилисьpooh_lol,что решила отдельным рецептом пустить в мир👌...Буду ждать,кто приготовит теперь😎...

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

даааа...их и есть не зазорно!!! кто бы что не говорил я чипсы обожаю, но как их вред оценю - сразу дурно становится! А вот банановые и яблочные это вообще супер! 👌👌👌heart

Т
Т
11 лет назад
Liza Oliver,

👍Вот ещё хочу банановые научиться😱 дома делатьpooh_lol,....иначе магазинные для меня сильно жёсткие!😎

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Т,

ой жесткие( я их так люблю, давно даже зуб сломала об них...у меня после беременности зубы все полетели(

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

СПАСИБО за рецепт! Отличная идея 😀

Т
Т
11 лет назад
KT-SW,

👍Яблочки в новом исполнении!!!👌😱heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусняшечки! Как семечкиpooh_lolheart

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

О,да👌...И взрослым и детям😋...без ограничений!pooh_lolpooh_lol👍

Надежда
Надежда
11 лет назад

Классная идея,Таня!👌👌👌heartflower

Т
Т
11 лет назад
Надежда,

Наденька,спасибо большое за голосок!😱😘😘heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.