Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с куриной печенью "Пролиски"

Слойки с куриной печенью "Пролиски"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, просто, быстро! Февраль. Пролiски. Подснежники. Я сегодня решила сделать простой и очень вкусный рецепт, называется: "Корзиночки с куриной печенью и свиным фаршем в сметане, с начинкой из жареного лука и моркови, с тертым сыром".
Ингредиенты
0,5 кг готового листового слоеного.
Начинка:
150 г свиного фарша
200 г куриной печени.
200 г сметаны
1 крупная морковь
3 крупных луковицы.
150 г сыра.
Соль, молотый перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мелко-мелко накрошила куриную печень, добавила свиного фарша, тщательно вымесила. В курино-свиную начинку положила сметану, посолила, поперчила. Все еще раз вымесила.
Мелко-мелко накрошила куриную печень, добавила свиного фарша, тщательно вымесила. В курино-свиную начинку положила сметану, посолила, поперчила. Все еще раз вымесила.


На весь экран

# шаг 2/6

Обжарила лук с морковью с небольшим количеством растительного масла.
Обжарила лук с морковью с небольшим количеством растительного масла.


На весь экран

# шаг 3/6

Нарезала листовое тесто на квадраты, разложила в смазаные растительным маслом силиконовые формочки, наполнила фаршем. В формочки вниз положила сметанный курино-свиной фарш.
Нарезала листовое тесто на квадраты, разложила в смазаные растительным маслом силиконовые формочки, наполнила фаршем. В формочки вниз положила сметанный курино-свиной фарш.


На весь экран

# шаг 4/6

Сверху выложила жареный лук с морковью.
Сверху выложила жареный лук с морковью.


На весь экран

# шаг 5/6

Присыпала тертым сыром.
Присыпала тертым сыром.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые корзиночки в силиконовой формочке. Запекала в сильно разогретой духовке 10 минут. Вынув готовые корзиночки из духовки, поставила остывать. Осторожно вынимала из мягкой силиконовой формочки подталкивая пальцами снизу потому что слоеное тесто очень крошится. На вкус получились корзиночки просто прекрасными. Замечание: можно фарш и печень слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, так как корзиночки оказались с небольшим количеством крови, еще не полностью готовыми.
Готовые корзиночки в силиконовой формочке. Запекала в сильно разогретой духовке 10 минут. Вынув готовые корзиночки из духовки, поставила остывать. Осторожно вынимала из мягкой силиконовой формочки подталкивая пальцами снизу потому что слоеное тесто очень крошится. На вкус получились корзиночки просто прекрасными. Замечание: можно фарш и печень слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, так как корзиночки оказались с небольшим количеством крови, еще не полностью готовыми.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Прекрасно! Будем пользоваться. Я не смотрела передачу "Время обедать", поэтому мне рецепт как раз кстати! Благодарю и передачу с Ольгой Смирновой и Вас, Татьяна!

Татьяна
Татьяна
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Рецепт действительно простой и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете!

Люба
Люба
11 лет назад

Татьяна ! Рецепт очень хороший и удобный . По видимому, Вы воспользовались им из программы " Время обедать" от 12 февраля . Готовила Ольга Смирнова . Татьяна Вы поменяли у себя название рецепта ....только и всего ....

Татьяна
Татьяна
11 лет назад
Люба,

Добрый день! Рецепт не мой, но очень удачный. Люблю передачи и сайт Юлии Высоцкой, поэтому решила быстрым, недорогим и сытным рецептом поделиться со всеми пользователями сети.

Мальва
Мальва
11 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт. С удачным дебютом на сайте.flowerflowerflower

Татьяна
Татьяна
11 лет назад
Мальва,

Спасибо Вам за теплые слова. Уважаю Юлию, как женщину, мать, актрису и состоявшегося высокопрофессионального кулинара. Поэтому легким и вкусным рецептом мной опробованным, решила поделиться с кулинарной сетью "Едим дома". 😀flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.