Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74498
5
Реклама

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спасибо за вдохновение Ольге Дороховой (Имбирь).
Ингредиенты
шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/6

Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 3/6

Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.


На весь экран

# шаг 4/6

Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 5/6

Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.


На весь экран

# шаг 6/6

Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Замечательные конфетки получились. Я сделала пополам: апельсиновый+клюквенный сок. Очень достойный рецепт. Благодарю!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой, какие милые конфеты получились))))))))) Мне тоже больше понравились с крупной ореховой крошкой... 5 баллов и огромное спасибо за фотоотчет!!! Кстати, спасибо за идею с клюквенным соком💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
11 лет назад

Вика, не успела, как планировала, сделать конфеты на 8 марта, получились "Вспомним 8-е марта" pooh_lol Ингредиенты увеличила вдвое, получилось 28 конфет, использовала 3 формы. Все в восторге и я тоже 😊 👌 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Лариса,

Оооооооооо!!! Да у тебя цельная шоколадная фабрика)))))))))))))))) Снимаю шляпу🌹🌹🌹🌹🌹

Надюшка
Надюшка
11 лет назад

а как вы сняли кожу с миндаля?? Никогда не пробовала сама конфеты делать, но очень захотела после вашего рецепта!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Надюшка,

Миндаль нужно обдать кипятком и дать постоять ему пару минут... Кожица отходит очень легко. Попробуйте обязательно сделать конфеты, это просто))))))))))flowerflowerflower

Ирина
Ирина
11 лет назад

Вика, разрывалась между тортом Нины и твоими конфетами. Победила полезность!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Ириш! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘😘😘Очень рада тебя видеть!!! Где твои вкусности?😎

Ирина
Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

Жду вдохновения.😀 Шучу, конечно. Скоро присоединюсь к вам.

Svetlana
Svetlana
11 лет назад

😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Svetlana,

😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.