Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вариация на тему "Чизкейков". Начинала делать по греческому журналу, ну а закончилось все моими фантазиями. Очень тонкий вкус сыра, подчеркиваем его только цитрусовой нотой. К слову сказать, фрукт можно взять любой - будь-то лимон, апельсин или мандарин!
Ингредиенты
Основа:
- 150 г песочного печенья
- 75 г миндаля
- 75 г слив. масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. муки в.с.
Крем:
- 90 г сок мандарина
- 90 г сахара
- 100 г слив. масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 800 г крем-сыра (филадельфия, альметте + рикотта, у меня свой http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-fromage-blanc);
- 3 яйца;
- 240 г сах.пудры (сахара);
- 100 г сливок 35-38 % (у меня домашние, не менее 40%);
- цедра лимона (факультативно, я не клала, чтобы не было горчинки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Включить духовку на 170" С. Измельчить орехи и печенье "в пыль", добавить муку, соль, мягкое масло, хорошо все растереть
Включить духовку на 170" С. Измельчить орехи и печенье "в пыль", добавить муку, соль, мягкое масло, хорошо все растереть


На весь экран

# шаг 2/11

Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, смазать маслом, распределить основу. Выпекать в духовке 12 мин, достаем, начинаем заниматься кремом
Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, смазать маслом, распределить основу. Выпекать в духовке 12 мин, достаем, начинаем заниматься кремом


На весь экран

# шаг 3/11

Взбить яйцо с сахаром, выдавить сок
Взбить яйцо с сахаром, выдавить сок


На весь экран

# шаг 4/11

Хорошо растереть с маслом, добавить сок
Хорошо растереть с маслом, добавить сок


На весь экран

# шаг 5/11

Ставим на водяную баню, помешиваем, ждем пока масса загустеет, снимаем с огня, остужаем
Ставим на водяную баню, помешиваем, ждем пока масса загустеет, снимаем с огня, остужаем


На весь экран

# шаг 6/11

Переходим к начинке. Сыр смешиваем с сахаром
Переходим к начинке. Сыр смешиваем с сахаром


На весь экран

# шаг 7/11

Взбиваем миксером, добавляем сливки
Взбиваем миксером, добавляем сливки


На весь экран

# шаг 8/11

По одному вводим яйца, взбиваем
По одному вводим яйца, взбиваем


На весь экран

# шаг 9/11

На основу выкладываем творожную массу, сверху цитрусовый крем...
На основу выкладываем творожную массу, сверху цитрусовый крем...


На весь экран

# шаг 10/11

...и вилкой или палочкой (очень удобно той, что для суши) делаем "мраморный" узор
...и вилкой или палочкой (очень удобно той, что для суши) делаем "мраморный" узор


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекаем при 165"С 60 мин. Полностью охладить! Лучше поставить в холодильник. Подавать с улыбкой : ) Приятного аппетита!
Выпекаем при 165"С 60 мин. Полностью охладить! Лучше поставить в холодильник. Подавать с улыбкой : ) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
larisa
larisa
11 лет назад

великолепный снимок!!!И вкус без сомнения тоже!heartflower😀

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
larisa,

Когда я его попробовала, первой мыслью было "Чизкейк придумали боги" ))) он такой нежный, как творожное мороженое 😘 😱 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

представляю какой он нежный...фотка чудесная😀😀😀heart

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, ты права! Именно "НЕЖНЫЙ" heart

irushka78
irushka78
11 лет назад

😋😋😋pooh_lol

Мальва
Мальва
11 лет назад

Фантазии получились очень вкусныеflowerflowerflower😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.