Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи по итальянски с рикоттой и цедрой лимона

Оладьи по итальянски с рикоттой и цедрой лимона
Приготовление
6 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Оладьи по итальянски, адоптировала рецепт с итальянского блога, готовила со своими изменениями, нам они очень понравились, уже делала их несколько раз, угощайтесь, приятного аппетита :).
Ингредиенты
яйцо 1
лимонная цедра 1/2 ч.ложки
рикотта 3/4 стакана
масло сливочное 1 ч.ложка для теста, 1 ст.ложка для жарки
сахар по вкусу, около 1/2 ст.ложки
соль щипотка
пекарский порошок 1/2 ч.ложки
мука 3/4 стакана, у меня была цельнозёрная
молоко, я добавляла на глаз, чтобы тесто было как густая сметана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Взбейте яйцо, добавьте лимонную цедру, добавьте рикотту около 3/4 стакана, растопленное сливочное масло и сахар, смешайте.
Взбейте яйцо, добавьте лимонную цедру, добавьте рикотту около 3/4 стакана, растопленное сливочное масло и сахар, смешайте.


На весь экран

# шаг 2/9

В муку добавьте пекарский порошок, щипотку соли, смешайте.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавьте сухую мучную смесь в яичную, добавьте молоко, чтобы получилась консистенция густой сметаны, смешайте до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/9

Положите масло сливочное на сковороду , подождите пока нагреется немного, жарим оладушки на среднем огне около 3 минут на одной стороне и 3 мин. на другой.


На весь экран

# шаг 5/9

А чтобы получились сердечки, наливаем тесто ложкой, делаем такой лепесточек с одной стороны, это будет одна сторона сердечка и добавляем ещё ст.ложку, другой лепесточек с другой стороны в форме сердечка, тесто наливаем внахлёст, начиная с острого конца сердечка и оставляем сверху промежуток как у сердечка :), когда тесто густое как сметана делать это очень легко, я делала первый раз и у меня получилось, идея как делать сердечки c американского блога :). Обьяснения мои :)
А чтобы получились сердечки, наливаем тесто ложкой, делаем такой лепесточек с одной стороны, это будет одна сторона сердечка и добавляем ещё ст.ложку, другой лепесточек с другой стороны в форме сердечка, тесто наливаем внахлёст, начиная с острого конца сердечка и оставляем сверху промежуток как у сердечка :), когда тесто густое как сметана делать это очень легко, я делала первый раз и у меня получилось, идея как делать сердечки c американского блога :). Обьяснения мои :)


На весь экран

# шаг 6/9

Вот такое сердечко получается :)
Вот такое сердечко получается :)


На весь экран

# шаг 7/9

Вот такие симпатюльки вкусные и душистые :)
Вот такие симпатюльки вкусные и душистые :)


На весь экран

# шаг 8/9

Немножко зарумянились они на сливочном масле :), сын любит румяненькие, а я светленькие, у нас получилось 2 румяненьких и два светленьких :))
Немножко зарумянились они на сливочном масле :), сын любит румяненькие, а я светленькие, у нас получилось 2 румяненьких и два светленьких :))


На весь экран

# шаг 9/9

Я их подала с голубикой и сметаной, они получились очень нежные и вкусные, на вкус как приятный лимонный десерт, мне они очень понравились. Угощайтесь, приятного аппетита :)!
Я их подала с голубикой и сметаной, они получились очень нежные и вкусные, на вкус как приятный лимонный десерт, мне они очень понравились. Угощайтесь, приятного аппетита :)!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Танюша, отличные панкейки, такие очаровательные сердечки!!!💖🌷🌷🌷

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое Сонечка, они отличные, обязательно попробуйте 💖🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Танечка 😍,какой сердечный завтрак! 💗🌸 Никто не откажется!!! pooh_lol🌺😋😋

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Т,

Спасибо Танюшка :)), точно приточно :))))💗🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Танюшкаааа, что же ты делаешь со мнойpooh_lol Я теперь на ночь глядя хочу твои блинчики😳 С рикоттой, ароматные, с лимончиком, мммм.... Такие душевные! Я очень рада быть в такой компании😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Солнце любимое, хихи :))), обязательно сделай, они нежнейшие с рикоттой, а немножко лимоньчика это чудо :)), компания собралась очень душевная, я с тобой соглана :))).😘😘😘💗🌸🌺🌸

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Танюша, какие красотульки ты напекла!! 👌 💖А с рикоттой должны быть очень нежными и вкусными!!😍rose::

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викушечка, именно с рикотой, а с лимончиком это чудно :)
🌺💗🌺💗🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад

Танюшка,какие красивые сердечки у тебя получились,и вкусные!😋😋💗🌷

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Надюшечка, согласна с тобой, они очень симпатишные получились и вкусненькие :) 💗🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.