Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

БАВАРУАЗ (О. Эскофье)

БАВАРУАЗ (О. Эскофье)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни». О! Если вы любите алкогольные коктейль с добавление молока, этот вам обязательно понравится! Честно говоря, я первый раз пробовала коктейль на основе чая. Вкус превзошел все мои ожидания. Какой же он, этот коктейль? Пенистый, слегка алкогольный, обволакивающий вас нежно сливочным послевкусием и тончайшими нотками прекрасного чая. Немного об ингредиентах. Все составляющие, бесспорно, должны быть высочайшего качества. Яйца непременно должны быть свежими, так как они подвергаются минимальной тепловой обработке. Молоко лучше цельное, не нужно брать обезжиренное – вы много потеряете во вкусе, не получите сливочного блаженства. И чай! Чай должен быть самый лучший, который вы можете себе позволить, терпким и при взаимодействии с молоком он должен быть нежного кремового (розоватого) цвета, а не грязно-серого! Таким должен быть настоящий чай, и конечно, ни в коем случае не пакетированным! Цитирую слова автора.
Ингредиенты
250 г сахарной пудры
8 желтков
1 децилитр сиропа
0,5 литра свежезаваренного горячего чая
0,5 литра кипящего молока
2 децилитра ликера
__________________
Пропорция рассчитана на 12 бокалов
1 децилитр = 100 миллилитров

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Взбивать 250 граммов сахарной пудры с 8 желтками, пока смесь не загустеет и не приобретет бледно-желтый цвет. Добавить 1 децилитр сиропа, 0,5 литра свежезаваренного горячего чая и 0,5 литра кипящего молока, продолжая постоянно взбивать смесь. Потом влить 2 децилитра ликера (вишневой водки или рома).


На весь экран

# шаг 2/3

Для аромата в молоко можно добавить ваниль, апельсиновый или лимонный сахар. Можно положить шоколад. В последнем случае надо растворить 180 грамм шоколада и влить его в ванильное молоко. Можно сдобрить баваруаз кофе. Тогда в молоко следует насыпать 100 граммов молотого кофе или влить свежесваренный кофе. Баваруаз подается в специальных бокалах. Этот напиток должен быть пенистым.


На весь экран

# шаг 3/3

Огромное спасибо моему мужу за фото. Он просто мастерски воплощает в жизнь все мои самый невообразимые задумки )


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Обалденное фото!!!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вот это фото 😯 как ты его сделала???

Апрель
Апрель
11 лет назад

по ингредиентам похоже на эгг ног,тот правда тяжелый на вкус сытный😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад
Апрель,

На вкус отличается, он по консистенции - воздушная пена, а эгг ног, все таки, на английский крем похож, только пьяный pooh_lol И еще чай придает особый вкус и легкость

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.