Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46105
2
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53335
7
Реклама

Овсяно-банановые оладушки

Овсяно-банановые оладушки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличная идея для диетического завтрака! Не ожидала, что это будет так вкусно! Оладушки очень нежные, прямо тают во рту. Особенно хороши с натуральным йогуртом!!! Рецепт взят у Леки Ромашовой.
Ингредиенты
35 г сухих овсяных хлопьев
1 банан
1 яйцо
1 ст. л. цельнозерновой муки (или обычной пшеничной)
1 ст. л. сахара (сладость можете регулировать сами)
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.


На весь экран

# шаг 2/5

Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.
Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно!!!
Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно!!!


На весь экран

# шаг 5/5

Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!
Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Minigul
Minigul
11 лет назад

Спасибо, долго искала рецепт, оладьи из овсянки🌺🌺🌺

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Minigul,

на здоровье!!!
🌹🌹🌹

Olha
Olha
11 лет назад

Готовила сегодня на завтрак, очень вкусно! Для снижения ккал заменила яйцо на белок и сахар на сах зам, подавала с клубнично-черешневым соусом.
Спасибо за рецепт! обязательно буду готовить еще!

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Olha,

спасибо Вам за отчет!
мне очень приятно!!!
💐

LIlya
LIlya
11 лет назад

Пятерка от меня😍 а чтобы оладушки были и в самом деле диетическими и полезными, то в яйце использовать только белок, который нужно отдельно взбить и аккуратно ввести в уже готовое тесто💐 сахар вообще не добавлять, а лучше добавить еще один банан 🌺 чтобы оладушки хорошо было переворачивать, нужно готовить их под крышкой🌻 и, конечно, использовать или топленое сливочное масло или растительное 😊

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
LIlya,

спасибо за советы, Лилия!!!
🌸🌸:🌸

Olha
Olha
11 лет назад
LIlya,

Спасибо за полезную информацию!, сегодня сделала так как вы посоветовали и получились отличные оладушки, не прилипали (хотя без масла жарила) и пышные, благодаря белку.

LIlya
LIlya
11 лет назад
Olha,

На здоровье!!!💐🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень люблю использовать овсяные хлопья в десертах! Отличные полезные оладушки!😋

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня 😊:

Яна
Яна
11 лет назад

я к вам с голосом 🌸 за полезный и быстрый завтрок 😋

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Яна ,

спасибо, Яна!
😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.