Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из фенхеля

Гратен из фенхеля
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный способ накормить семью. Правда, на этот раз без пошаговых фото, так как с одной стороны, и "шагов"-то немного..., а с другой стороны, именно эта самая семья сегодня вечером была очень голодна.... Но, так как это блюдо не редкий гость на нашем столе, думаю, что фото смогу в следующий раз добавить. А пока, угощайтесь, любители фенхеля!!! ))
Ингредиенты
3-4 шт. фенхеля (около 1 кг)
половина лимона
__________________
Для соуса на основе сыра "Бри":
300 мл молока
30 г слив.масла
20 г муки
180 г сыра "Бри"
соль
__________________
Для гратена:
100 г вареной ветчины (prosciutto cotto)
50 г сыра "Бри"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Вымыть и очистить фенхель. Разрезать каждый клубень пополам и затем каждую половину дольками... Выжать сок из половины лимона. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как вода закипит, слегка посолить, добавить лимонный сок и дольки фенхеля. Отварить до полу готовности (приблизительно 5 минут). Вытащить фенхель из воды и немного дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/4

Тем временем приготовить соус. Это будет что-то типа бешамель, только с ярким сырным вкусом... )) Для соуса, поставить небольшую кастрюльку с маслом на огонь. Как только масло растает, добавить муку и как следует размешать, чтобы не образовались комочки. Как только мука начнет поджариваться, добавить теплое молоко, опять как следует перемешать и добавить порезанный кусочками сыр "Бри", с которого предварительно удалить его характерную белую корочку. Постоянно помешивая, довести соус до кипения... Немного посолить. И через 2-3 минуты снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/4

Смазать форму для запекания (у меня керамическая) слив. маслом. Выложить в один слой дольки фенхеля. Покрыть фенхель сырным соусом. Ветчину нарезать маленькими полосочками и выложить сверху. 50 г сыра тоже нарезать маленькими кусочками (на этот раз корочку не снимать!) и тоже выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 4/4

Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-15 минут. В конце на 2 минуты можно включить режим "гриль", чтобы блюдо приобрело красивую корочку на поверхности. Подавать блюдо горячим!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Я фенхель тоже еще не пробовала, но рецепты с ним у меня естьpooh_lolИрочка, у тебя запеканка ну очень аппетитной получилась!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргариточка!!! 😌 Ну, раз уже и рецепты есть - надо пробовать!!! 😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
burro.salvia,

он дорогой у нас😔, но, может, как-то попробую😊

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ирочка,очень аппетитно!!!Я с фенхелем познакомилась ,когда начала малышу овощные бульоны варить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolС тех пор я его просто обожаю!!!😋😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
irushka78,

ЗдОрово, Ириша!!! Значит ты с нами, с любителями фенхеля!!!!! 😋 pooh_lol pooh_lol 😃 💖

irushka78
irushka78
11 лет назад
burro.salvia,

😏😏😏😏

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Какая вкуснятина😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Sенечка,

pooh_lol pooh_lol 🌷

Кристина
Кристина
11 лет назад

Иришка, как всегда очень аппетитно выглядит😋 так я еще не готовила,но при случае обязательно приготовлю💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Кристина,

Спасибо, Кристина! Приятно, что тебе понравилось блюдо!... 😚 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ириш, я как раз из не любителей фенхеля, не мой это "зверь"😊 Но выглядит очень аппетитно!😃💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.