Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"

Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Было сделано несколько вариантов тортов на основе бисквита и крема, рецепты которых были приведены в одной старинной книге, изданной около ста лет назад. Единственно, что пришлось сделать, это соединить два рецепта в один, перевести фунты в граммы ( 1 русский фунт = 409,5 г, или 96 золотникам, для вашего удобства я перевела в граммы). Пришлось догадываться, что такое форма размером с тарелку, или каков же размер стакана или рюмки. Для крема рекомендовалось взять полбутылки сливок – я предположила, что размер бутылки не изменился, и объем ее в то время составлял 500 мл, а каких сливок ( менее или более жирных) тоже было не понятно. Никаких указаний на температуру духовки в сборнике рецептов не приводится. Возможно, по мнению издателей, это хозяйка и так должна это знать или интуитивно чувствовать. Для крема лучше взять белый мелкий сахарный песок, т.к. ориентироваться придется на изменение цвета при варке. У меня белого песка не оказалось, и я воспользовалась коричневым, ориентируясь при варке только на время. Бисквит выпекала в форме 24 см. Фото второго варианта торта я приведу в конце рецепта ( в нем был использован сок свежезамороженной вишни, дробленый миндаль, миндальные лепестки, дробленый орех и 10 вишен порезаны и добавлены к крему, рецептура бисквитных коржей и крема та же, что в приведенном рецепте). Если у вас будет желание придать торту более праздничный вид – увеличьте количество бисквитных коржей). Из двух приготовленных вариантов, по вкусу мне показался более удачным тот, который я привожу ниже. Хотя более нарядный – второй вариант.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 115 г
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок (коричневый) – 102 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное – 150 г
Сливки 35% жирности – 250 мл
Сахарный песок – 210 г
Коньяк – 20 мл.
Лимон (небольшой) – ½ шт.
Ваниль – ½ палочки
Оливковое масло для смазывания формы
Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пакет
Мята (листик) для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/11

В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать.
В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту.
Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту.


На весь экран

# шаг 4/11

Белки взбить до пиков.
Белки взбить до пиков.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединить белки и желтки, осторожно перемешать.
Соединить белки и желтки, осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.


На весь экран

# шаг 7/11

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно.


На весь экран

# шаг 8/11

Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности.
Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком.
Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 10/11

Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно.
Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

нежно😍

Мальва
Мальва
11 лет назад
Виктория,

Викочка, спасибо, что зашла и отметила😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Тортик чудо, нежный. вкусный, прямо так бы и утащила кусочек!!!😋💖

Мальва
Мальва
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, угощайся на здоровье. 😊Спасибо за визит🍀🍀🍀🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Леночка, потрясающе выглядит и вкусно я уверена!😍 Нежно и воздушно!💖💖💖

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что зашла. 😊С удовльствием тебя бы угостила кусочком торта🌻🌻🌻🍀

Чиша
Чиша
11 лет назад

А кокосовая стружка-это уже ветер нашех дней или 100 лет назад она уже была?Классный тортик,я в субботу делала похожий крем еще и с шоколадом,а у него корни то такие столетние!!!!pooh_lolpooh_lol💐💐💐

Мальва
Мальва
11 лет назад
Чиша,

Наташенька, 😊😊это верно, кокосовая стружка мной привнесена для большей нежности, а в те далекие годы она, мне кажется, не встречалась. Грецкий орех, фисташки, миндаль - это, пожалуйста. Спасибо за визит🍀🍀🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
11 лет назад

такой нежный😋🌺🌺

Мальва
Мальва
11 лет назад
Апрель,

Алечка, 😊😊спасибо, что зашла на чаек с тортом🍀🍀🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.