Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шурпа

Шурпа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта шурпа особенно нравится мужчинам на следующий день после гулянок))), а также в походных условиях (на охоте - рыбалке), так как проста в приготовлении, вкусная, сытная и полна витаминов (комментарий мужа).
Ингредиенты
Баранина на косточке 1,5 кг (желательно не жирная),
картофель 5 шт.,
одна морковь,
одна крупная луковица,
1-2 болгарского перца,
два помидора,
лавровый лист,
перец черный горошек,
соль,
зелень - петрушка, укроп, кинза.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баранину моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим вариться.
Баранину моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим вариться.


На весь экран

# шаг 2/7

Как только начнет образовываться пенка (до закипания бульона) нужно половником помешивать бульон переливая, тем самым обогащать кислородом бульон. Это нужно повторить несколько раз.


На весь экран

# шаг 3/7

Примерно через час добавляем в бульон разрезанный на две части лук. Лук режем крупно или можно совсем не резать, чтобы его легче было выловить. Как только он сварится вылавливаем его и нам он больше не понадобится.
Примерно через час добавляем в бульон разрезанный на две части лук. Лук режем крупно или можно совсем не резать, чтобы его легче было выловить. Как только он сварится вылавливаем его и нам он больше не понадобится.


На весь экран

# шаг 4/7

Солим бульон, добавляем туда же крупно нарезанные картофель и морковь.
Солим бульон, добавляем туда же крупно нарезанные картофель и морковь.


На весь экран

# шаг 5/7

Еще через пять минут добавляем целый помидор, перец нарезанный крупно.


На весь экран

# шаг 6/7

Как только помидор станет мягким мы его вытаскиваем, раздавливаем вилкой и снова добавляем в бульон. Туда же добавляем еще один помидор порезанный дольками, лавровый лист и перец.


На весь экран

# шаг 7/7

Как только все сварится вытаскиваем мясо, режем его на куски и каждому в тарелочку с бульоном и овощами. Сверху посыпаем нарезанной крупно зеленью. Шурпа готова. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Лана
Лана
11 лет назад

Да, шурпа готовится именно так 👌, и лук целиком закладывают. Я так делаю, не люблю вареный лук в супе 😱. Но мы еще горох нут добавляем и помидоров побольше -объедение! 😍Зелень обязательна 😱

Ольга
Ольга
11 лет назад
Лана,

Думаю очень вкусно получается😋, нужно попробовать с нутом обязательно. Спасибо!😃

Лана
Лана
11 лет назад
Ольга,

👌 👌😊

Яна
Яна
11 лет назад

Ох, и вкуснющая шурпа !!! 😃

Ольга
Ольга
11 лет назад
Яна ,

Спасибо вам огромное за внимание к моему рецепту!😃

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад

Это ШУРПА?!! Вот этот бледный бульон без лука?! Он может быть вкусным, но он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ШУРПОЙ (по определению). Шурпа - это суп с луком, в ней ВСЕГДА много лука. http://www.edimdoma.ru/retsepty/2822

Ольга
Ольга
11 лет назад
ЮлияУлицкая,

да. ЭТО ШУРПА, она же ШУЛПА, ШОРПА и СОРПА, что буквально означает - бульон!
если бы Вы повнимательнее ознакомились с моим рецептом, то огромную луковицу обязательно бы заметили. в конечном продукте полуразвалившийся "трупик" лука мало кому кажется вкусным, поэтому лично я от него избавляюсь. спасибо за внимание!
p.s. в каждом блюде всего должно быть в меру!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад
Ольга,

Ну, и назовите своё творение по-другому, а шурпа - это узбекский луковый суп. В готовом виде в нем много лука (конечно не целыми луковицами - нарезанного), и это очень вкусно.

Ольга
Ольга
11 лет назад
ЮлияУлицкая,

как хочу, так и называю. а узбекский луковый суп - это ПИЁВА и готовится он совершенно по-другому http://www.gurmaniya.uz/prochie-recepti/328
кстати, с Вашим...эээ.... супчиком ничего общего!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад
Ольга,

У нас (в Коканде) шурпу все готовят похоже... и я это в своё время написала. Хотите - повторите, хотите - готовьте без лука (только над названием не издевайтесь).

Ольга
Ольга
11 лет назад
ЮлияУлицкая,

по вашему поведению на ум приходит "ТАГИИИИЛ!!!", а не Коканд! предлагаю вам удалиться к себе на страничку и там проводить ликбез на тему правильного произношения названий народных рецептов. и прикупите новые касы

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад
Ольга,

О! Как интересно! Лучший аргумент - оскорбление... Я в таком тоне не дискутирую. pooh_lol

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень аппетитно!💖🌸😊

Ольга
Ольга
11 лет назад
Надежда,

Спасибо!💐

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусно😋прямо аромат почувствовалаpooh_lol💐

Ольга
Ольга
11 лет назад
Натали М,

Спасибочки!🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.