
Шурпа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта шурпа особенно нравится мужчинам на следующий день после гулянок))), а также в походных условиях (на охоте - рыбалке), так как проста в приготовлении, вкусная, сытная и полна витаминов (комментарий мужа).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1.0кг
- картофель5.0шт.
- морковьпо вкусу
- перец болгарский2.0шт.
- помидорыпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец черный горошкомпо вкусу
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки169г187.78% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории2551кКал106.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баранину моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим вариться. - Шаг 1Как только начнет образовываться пенка (до закипания бульона) нужно половником помешивать бульон переливая, тем самым обогащать кислородом бульон. Это нужно повторить несколько раз.
- Шаг 2
Примерно через час добавляем в бульон разрезанный на две части лук. Лук режем крупно или можно совсем не резать, чтобы его легче было выловить. Как только он сварится вылавливаем его и нам он больше не понадобится. - Шаг 3
Солим бульон, добавляем туда же крупно нарезанные картофель и морковь. - Шаг 4Еще через пять минут добавляем целый помидор, перец нарезанный крупно.
- Шаг 5Как только помидор станет мягким мы его вытаскиваем, раздавливаем вилкой и снова добавляем в бульон. Туда же добавляем еще один помидор порезанный дольками, лавровый лист и перец.
- Шаг 6Как только все сварится вытаскиваем мясо, режем его на куски и каждому в тарелочку с бульоном и овощами. Сверху посыпаем нарезанной крупно зеленью. Шурпа готова. Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
5Да, шурпа готовится именно так 👌, и лук целиком закладывают. Я так делаю, не люблю вареный лук в супе 😱. Но мы еще горох нут добавляем и помидоров побольше -объедение! 😍Зелень обязательна 😱
Ох, и вкуснющая шурпа !!! 😃
Это ШУРПА?!! Вот этот бледный бульон без лука?! Он может быть вкусным, но он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ШУРПОЙ (по определению). Шурпа - это суп с луком, в ней ВСЕГДА много лука. http://www.edimdoma.ru/retsepty/2822
Очень аппетитно!💖🌸😊
Очень вкусно😋прямо аромат почувствовалаpooh_lol💐