Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36794
2
Реклама

Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)

Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)
Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)
Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)
Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)
Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)
Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)
Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, меня зовут Влада!))) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго...))) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский.
Ингредиенты
Песочное тесто на растительном масле
Чизкейк с цитрусовой цедрой
Апельсиново-мятная начинка
Конфитюр из апельсина и мяты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
150 г муки
1,5 с.т. сахара
2,5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
Рахрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ваниль - чуть-чуть
ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ:
280-300 г сливочного сыра "Филадельфия"
60 г йогурта с апельсином (если нет со вкусом апельсина, возьмите натуральный или ванильный)
30 г сахара
1 куриное яйцо
1 перепелиное яйцо
1,5-2 ст.л. муки (если берете 280 г сливочного сыра - 1,5 ст.л. муки, если 300 г сыра - то 2 ст.л. муки )
Ваниль - чуть-чуть
Цедра апельсина - чуть-чуть
Цедра лимона - чуть-чуть
Цедра лайма - чуть-чуть
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА:
1 средний апельсин (примерно 180 г)
мята - 1 горсть
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 15 мл
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
- КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ:
1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока
1 кг сахара
1,25 л воды
Мята - пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.


На весь экран

# шаг 2/8

- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.
- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.
Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.


На весь экран

# шаг 5/8

Вылить на раннее выпеченную песочную основу.
Вылить на раннее выпеченную песочную основу.


На весь экран

# шаг 6/8

Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.
Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.


На весь экран

# шаг 7/8

КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками. :wink: ) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 8/8

Охлаждённый чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Влада, я просто в восторге от этого чизкейка и вообще от твоих кулинарных способностей! В 12,5 лет готовить такие далеко не простые блюда! Молодец!😀💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ого! Какой рецепт интересный!💗 Могу сказать одно: Молодец! Удачи тебе!😃🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, сочетание и вправду необычное.🌺🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Владислава,ты-умничка!!!!!Очень интересный рецепт!!!!😋😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
irushka78,

irushka78, спасибо большое!😃😃😃😃😃

Яна
Яна
11 лет назад

Владочка 😘 очень интересный рецепт, а как ароматно, наверное, получилось, прелесть! 🌸🌸🌸💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яна😘, спасибо!😃 Чизкейк ооочень ароматный, сводит с ума!🌺🌺🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
11 лет назад

Влада,какая же ты умничка!!!! Потрясающий чизкейк😍💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо!😄😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.