Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30896
6
Реклама

Амарантовый чизкейк

Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Благодарю всех за поздравления! Мне невероятно приятно! Как сказала Лиза, я должна опубликовать что-то диетично-фееричное :)))))) Я придумала вот такой чизкейк. Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру. Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов….. (* Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые)

Ингредиенты
НАЧИНКА:
500 г творога
300 г свеклы (отваренной и почищенной)
200 г яблок (почищенных)
100 г сахара
5 яиц
2 ст.л. кукурузного крахмал (без горки)
_________________
ОСНОВА:
*Сухие ингредиенты:
2 ст.л. ц/з ржаной муки
2 ст.л. перемолотых грецких орехов
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя (без горки)
*Жидкие ингредиенты:
2 ст.л. пюре чернослива (у меня детское питание)
2 ст.л. воды
1 ст.л. масла растительного (рафинированного, без запаха)
Дополнительно: 2 ст.л. абрикосового варенья
_________________
Форма ø 18 см
Сухие ингредиенты в столовую ложку набираем с небольшой горкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 2/5

Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.


На весь экран

# шаг 3/5

Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.


На весь экран

# шаг 4/5

ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/5

СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Виктория, рискую задать вопрос, хотя знаю, что Вы давно не появляетесь на этом сайте. Почему в этом рецепте основа и чизкейк выпекаются отдельно? Хочу упростить себе приготовление и выпечь вместе. Это возможно?

Aida
Aida
9 лет назад

Бесподобный торт! Впрочем, как, все Ваши рецепты.💖💖💖💖🌹💐🌺😍

Hilda
Hilda
11 лет назад

Лиза была права!pooh_lol Очень диетично и феерично!!! Ещё раз 🌷С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!🌷 ...записала в КК, хочу как-нибудь испечь, про количество сахара в основе не совсем поняла 😱

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад
Hilda,

конечно-это ложки :)))))

Nadin
Nadin
11 лет назад

Викуля,какой яркий и насыщенный чизкейк!!!Ты,как всегда,большая умничка!!!💗💗💗

натахан
натахан
11 лет назад

голосую.. Викуля! какой яркий и насыщенный твой чизкейк...😘💐💐💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.