Кто готовил, а не только ел камбалу, тот не мог не заметить специфический (мягко сказано) запах, появляющийся во время жарки. Однако чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого, прежде всего, удалите чешую со светлой стороны тела рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.
Очистив таким способ рыбу разрезаем её на две части.
Затем займёмся грибами.Их надо промыть и нарезать.Обжарить на сковороде с зеленью.Добавить тёртый сулугуни и хорошо перемешать.В одну половинку рыбной тушки на край,выкладываем грибы,сворачиваем,закрепляем зубочисткой.
Обмакиваем с начало в муку,яйцо и в сухарях,выкладываем в разогретую сковороду с маслом,и зажариваем до золотистой корочки с обеих сторон.