Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны, запеченные с грибами и салом

Баклажаны, запеченные с грибами и салом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое. Как это вкусно — словами не передать. Тем, кто любит баклажаны, обязательно понравится.

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
2 г
2 горсти
1 веточка
5 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Разрезаем баклажаны пополам и нарезаем середину кубиками, не прорезая до конца. Солим, перчим.
Разрезаем баклажаны пополам и нарезаем середину кубиками, не прорезая до конца. Солим, перчим.


На весь экран

# шаг 2/17

И отправляем в духовку запекаться при 200–220°C на 15 минут.
И отправляем в духовку запекаться при 200–220°C на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/17

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Нарезаем кубиками лук, шампиньон, помидор и чеснок.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Нарезаем кубиками лук, шампиньон, помидор и чеснок.


На весь экран

# шаг 4/17

Соединяем всю начинку в чаше, добавляем соевый соус и подсолнечное масло.
Соединяем всю начинку в чаше, добавляем соевый соус и подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 5/17

Солим, перчим, добавляем базилик и укроп.
Солим, перчим, добавляем базилик и укроп.


На весь экран

# шаг 6/17

Перемешиваем и добавляем сало, нарезанное кубиком.
Перемешиваем и добавляем сало, нарезанное кубиком. 


На весь экран

# шаг 7/17

Пока мы готовили начинку, баклажаны обмякли. Мы легко сможем снять ложкой нарезанную квадратиками середину — получается лодочка.
Пока мы готовили начинку, баклажаны обмякли. Мы легко сможем снять ложкой нарезанную квадратиками середину — получается лодочка.


На весь экран

# шаг 8/17

Кубики баклажанов выкладываем в чашу с начинкой, перемешиваем.
Кубики баклажанов выкладываем в чашу с начинкой, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/17

Перекладываем начинку в центр баклажана.
Перекладываем начинку в центр баклажана.


На весь экран

# шаг 10/17

Баклажаны размещаем близко друг к другу и выкладываем всю начинку. Получится большая горка, но она осядет в процессе запекания.
Баклажаны размещаем близко друг к другу и выкладываем всю начинку. Получится большая горка, но она осядет в процессе запекания.


На весь экран

# шаг 11/17

Накрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Накрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовку еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/17

Натрем сыр на крупной терке.
Натрем сыр на крупной терке.


На весь экран

# шаг 13/17

Через 15 минут открываем фольгу.
Через 15 минут открываем фольгу.


На весь экран

# шаг 14/17

Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут, уже не накрывая фольгой.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут, уже не накрывая фольгой.


На весь экран

# шаг 15/17

Баклажаны готовы.
Баклажаны готовы.


На весь экран

# шаг 16/17

Осталось переложить на блюдо, посыпать немного укропом.
Осталось переложить на блюдо, посыпать немного укропом.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.