Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТу

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Стоит попробовать! Рекомендую четко следовать рецепту. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры123г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы767г
    255.67% от дневной нормы
  • Калории4531кКал
    188.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MY
marina.yunakh.70
Фотография блюда пользователя
MY
marina.yunakh.70
Фотография блюда пользователя
ВК
Виктория Кожемякина
Фотография блюда пользователя
ВК
Виктория Кожемякина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Опара: молоко и воду смешайте и растворите дрожжи, добавьте муку и тщательно вымешайте. Опару накройте и оставьте на 2,5–3 часа в теплом месте.
  • Шаг 1
    Тесто: в слегка теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте к опаре. Туда же вбейте яйца и всыпьте муку (я добавляла еще изюм).
    Вымешивайте тесто около 10 минут, под конец замеса влейте растопленный маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накройте и оставьте на 2–2,5 часа в тепле.
  • Шаг 2
    Подошедшее тесто разделите на 16 (у меня 18) частей и сформируйте булочки. Я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложите на смазанный маслом противень швом вниз на расстоянии не более 1 см друг от друга. Булочки накройте и оставьте на 60–90 минут.
  • Шаг 3
    Духовку разогрейте до 190–200°C. Булочки смажьте яйцом и выпекайте минут 25–30 до красивого цвета.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Доронина

     Ну что за странные цифры. 232 гр муки, а если 231 уже не получится. 112гр маргарина. И контрольный выстрел, это 3,5 гр ванилина. А как ее измерить эту пол грамма ванилина.

    • ВК

       Большое спасибо за рецепт! Вкус детства, булочки супер, но соли, действительно многовато! Фотоотчет приложила!

      • MY

         Булочки получились очень вкусные. Действительно похожи по вкусу на те, что продавали в советских булочных. Спасибо за рецепт. На мой взгляд, соли 15 гр.многовато. Получается 1.5 чайные ложки. Я нигде не встречала такой способ приготовления дрожжевого теста в 2 опары. Может в этом и есть секрет.

        • V2

           Очень вкусные и пышные! Однозначно в копилку рецептов. Буду повторять ещё, слишком быстро съели. В следующий раз попробую начинку добавить в часть, тогда это просто вах!

          • Irina Chulkova

             Спасибо за рецепт! Получилось все на ура. А пахнет, как в детстве в хлебном отделе. :-) Рецепт утаскиваю к себе. Все-таки ГОСТ он и есть ГОСТ.

            Оставить комментарий