Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Те самые кнедлики

Те самые кнедлики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Сколько всего рассказывали мне некогда про Прагу. И то, что город золотой, и то, что самый чистый, хоть босиком гуляй... Продолжать список басен, мифов и "взаправд" можно бесконечно. Но что может привлечь настоящего кулинара, как не типичная кухня. В общем, я ехала в Прагу с одной мыслью - с мыслью о кнедликах. Каково же было моё разочарование, когда я их не нашла. Да, плохо искала. Да, не тех провожатых выбрала. Да, да, да. В общем, вернувшись в растрёпанных чувствах, я прямиком отправилась на свою кухню и сотворила сие творожно-клубничное в память о непробованных кнедликах.
Ингредиенты
100 г зернистого творога (несолёного или почти несолёного) или рикотты
150 г обычного творога
1-1,5 яйца
3 + 2 ягоды клубники (ароматные в сезон!)
1-2 ч.л. сахара (в котором лежала ваниль)
манка (интересно использовать манку не из пшеницы, а, например, из полбы или даже толокно) или панировочные сухари
белый шоколад и листочки мяты для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Первым делом, делаем творог ещё более воздушным. Для этого трижды протираем его через сито. Я специально смешиваю несколько видов творога, потому что и консистенция получается немного другая, чем для обычных галушек, и потому что нежность рикотты или зернистого творога дополнительно оттеняет клубнику.


На весь экран

# шаг 2/6

Отдельно взбиваем с частью сахара желток, отдельно белок. В творожную массу осторожно вмешиваем желток, потом очень аккуратно белок. Смотрим по консистенции, сколько манки или сухарей возьмёт тесто. Маленький секретик: если использовать манку, можно её заранее замочить в сливках.


На весь экран

# шаг 3/6

Делаем три одинаковые лепёшки. В серединку каждой кладём по клубничке и катаем кнедлики, не сильно массируя тесто :)


На весь экран

# шаг 4/6

Варятся кнедлики быстро. Причём, варить можно как в подсоленной воде, так и в подсахаренной. Я до сих пор не определилась, как мне больше нравится (главное, с солью, конечно не переборщить).


На весь экран

# шаг 5/6

Пока кнедлики варятся и всплывают, мы готовим украшение: трём белый шоколад на мелкой тёрке и режем оставшуюся клубнику.


На весь экран

# шаг 6/6

Как вариант, можно подать кнедлики с ванильным мороженым или соусом, на ванильном пудинге или со сметаной (кнедлики ведь вполне славянская история), ну, или с греческим йогуртом и мёдом. Так что, дорогие хозяюшки, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Tia
Tia
11 лет назад

Так сразу снова захотелось в Прагу, и налопаться кнедликами. 😊
Сабина, спасибо за прекрасный рецепт. 😃Творог + фрукты = просто сказка.🌸

Сабина
Сабина
11 лет назад
Tia,

Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно! Воспоминания, особенно, когда они хорошие, - это замечательно! 🍃

натахан
натахан
11 лет назад

Сабиночка! Поздравляю с Победой в конкурсе! В немецкой кухне есть творожные кнедлики с клубникой (Erdbeer-Quark-Knödel) - очень вкусно..Но видела их только в кафешках, а в магазине - нет...😘💐😃

Сабина
Сабина
11 лет назад
натахан,

Спасибо! Поищу. У нас тут на севере пока не видела.

натахан
натахан
11 лет назад
Сабина,

я иногда заглядываю в kochbar.de :
http://www.kochbar.de/rezept/10901/Erdbeer-Quark-Knoedel.html🌺

Сабина
Сабина
11 лет назад
натахан,

Да, очень похоже! Впрочем, что тут скажешь. И немцы (часть... как минимум до 12 века...) те же братья-славяне! 😍 Вот и кнедлики!

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

поздравляю с победой в конкурсе!! 💐💐💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Мелисса,

Спасибо, Мелисса! 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Сабина как вкусно у тебя! 😋😋😋 я бы не отказалась)😜

Сабина
Сабина
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибочки! 🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Да, Сабина, плохо Вы искали кнедлики в Праге. Мы жили несколько лет в Чехословакии, часто бывали в Праге. В любом ресторане, кафе, пивных кнедлики с гарниром в виде капусты тушеной, мясом всегда есть в меню. Большие тарелки, очень сытное блюдо. Иногда покупала кнедлики в отделах кулинарии в супермаркетах. Но они другого плана, чем Ваш рецепт. Я имею в виду мучные дрожжевые кнедлики.

Сабина
Сабина
11 лет назад
~Un Dina~,

Un Dina, спасибо за комментарий. В том и дело: кнедлики с капустой я нашла, а вот сладких не смогла...

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Сабина,

Да, Вы правы. Я стала вспоминать, и в самом деле, везде дрожжевые кнедлики, а сладких кнедликов тоже нигде не видела. Может быть, сладкие кнедлики - это миф?

Сабина
Сабина
11 лет назад
~Un Dina~,

Всё может быть. Хотя... В следующий раз устрою рейд по всяким булочным и кафетериям, может, там найдутся творожные кнедлики?! 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.