Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном

Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)
шаг 2/18
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
шаг 3/18
Тем временем белки отделяем от желтков.
шаг 4/18
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.
шаг 5/18
И размягченным сливочным маслом и ванилином.
шаг 6/18
Когда объем опары увеличится вдвое
шаг 7/18
добавить яичную массу.
шаг 8/18
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
шаг 9/18
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.
шаг 10/18
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.
шаг 11/18
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
шаг 12/18
Бумажные формочки просто смазать маслом.
шаг 13/18
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
шаг 14/18
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180* на 50 - 60 мин. Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
шаг 15/18
Глазурь: белок взбить в густую пену.
шаг 16/18
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
шаг 17/18
Покрываем глазурью горячие куличики.
шаг 18/18
Декорируем.
Комментарии — 34
Alla Khutoryanskaya
7 лет назад

Доброго здоровья! Ульяна, хочу попробовать испечь по вашему рецепту. Вопрос по количеству дрожжей: их 40 г, я так понимаю? это если свежих. Сухими можно заменить (соотношение 1/3)?

Ульяна
7 лет назад
Alla Khutoryanskaya,

Количество сухих дрожжей - 1 пакетик (11г). Свежие берите с расчетом на 1кг муки.

KT-SW
11 лет назад

Птички такие милые! 😊

Ульяна
11 лет назад
KT-SW,

Они такие 😊

Татик
11 лет назад

красивый и подробный рецепт !Христос Воскрес! 💐

Ульяна
11 лет назад
Татик,

Татик, спасибо большое! Рада, что понравилось! Воистину Воскрес! 🌹🌹🌹

ms861
11 лет назад

красивый, оригинальный, подробное и пошаговое описание , с любовью приготовленный! УМНИЧКА!

Ульяна
11 лет назад
ms861,

Marika, спасибо! 😊 Христос Воскрес!

Катерина
11 лет назад

Такое милое украшение! куличики хорошие получились, записала рецепт на будущее!😘💗🌸

Ульяна
11 лет назад
Катерина,

Катюш, мы друг друга сразу нашли. Буду только рада, если пригодится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"