Рецепт
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)
шаг 2/18
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
шаг 3/18
Тем временем белки отделяем от желтков.
шаг 4/18
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.
шаг 5/18
И размягченным сливочным маслом и ванилином.
шаг 6/18
Когда объем опары увеличится вдвое
шаг 7/18
добавить яичную массу.
шаг 8/18
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
шаг 9/18
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.
шаг 10/18
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.
шаг 11/18
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
шаг 12/18
Бумажные формочки просто смазать маслом.
шаг 13/18
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
шаг 14/18
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180* на 50 - 60 мин. Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
шаг 15/18
Глазурь: белок взбить в густую пену.
шаг 16/18
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
шаг 17/18
Покрываем глазурью горячие куличики.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Доброго здоровья! Ульяна, хочу попробовать испечь по вашему рецепту. Вопрос по количеству дрожжей: их 40 г, я так понимаю? это если свежих. Сухими можно заменить (соотношение 1/3)?
Количество сухих дрожжей - 1 пакетик (11г). Свежие берите с расчетом на 1кг муки.
Птички такие милые! 😊
Они такие 😊
красивый и подробный рецепт !Христос Воскрес! 💐
Татик, спасибо большое! Рада, что понравилось! Воистину Воскрес! 🌹🌹🌹
красивый, оригинальный, подробное и пошаговое описание , с любовью приготовленный! УМНИЧКА!
Marika, спасибо! 😊 Христос Воскрес!
Такое милое украшение! куличики хорошие получились, записала рецепт на будущее!😘💗🌸
Катюш, мы друг друга сразу нашли. Буду только рада, если пригодится!