Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13412
0
Реклама

Французская слойка с яйцом пашот

Французская слойка с яйцом пашот
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слоенная булочка с вкусным тушенным луком, голландским соусом и сверху всего этого яйцо пашот. Это божественно!!!
Ингредиенты
Слоенное тесто - 500 г
яйца - 4 шт.
Яичные желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 200 г
лук порей - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сливки - 20 мл
лимонный сок
кайенский перец
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.
Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.


На весь экран

# шаг 2/6

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.


На весь экран

# шаг 3/6

Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.
Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/6

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.


На весь экран

# шаг 5/6

Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.
Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.


На весь экран

# шаг 6/6

Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Мы такое любим, закуска достойна меню ресторана!🌷

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Mariana,

Марьяна спасибо! 😃😍🌷

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

Ух!Кое-как с кругами разобралась,что как вырезать и как соединитьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolРаз 10 прочитала второй шаг))))😃😃😃pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Шпрот,

Главное что разобралось 😃 Мне тоже было сложно его описать, а фото как назло не получились, вот только одно 😱 Юленька спасибо за голос!!! Очень приятно!! 💖💖💖💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Булочки с нежнейшим соусом, да ещё и пашот, действительно, - божественный завтрак!😋💗😋

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория спасибо!!! 😍🌹

Чиша
Чиша
11 лет назад

Анют,просто ну очень вкусненько,соус понравилсяяяяяяя!!!Но мне без яйца,плиз!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Чиша,

Наташ все по желанию трудящихся, можно и без яйца. pooh_lolpooh_lolpooh_lol А в соус я сама влюбилась. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Анечка, очень-очень красивая подача и очень-очень вкусная слойка😌 Со слоёным тестом ты знаешь какие у меня отношения, так что я к тебе на ужин😊😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

заходи! Знаю что у тебя с ним дружба! Спасибо за поддержку голосом! 😘 😘 💗💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.