Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Яблочные розы" (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)

Творожная запеканка "Яблочные розы" (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя фантазия по поводу полезных и вкусных, сладких и очень ароматных завтраков! Запеканка готовится на раз, два. По вкусу похожа на чизкейк. Консистенция получается кремовая, очень приятная. Этот вариант запеканочки - один из лучших, который я пробовала. Она получается вовсе не приторная, так что мёда можете класть побольше.))) Яблочки лучше брать сладкие, а творог прессованный или полупрессованный. Полупрессованный - это когда он мягкий, но слегка крупитчатый.
Ингредиенты
На форму 15 см в диаметре:
Творог - 150 г
Яйцо - 0,5 шт.
Овсяная мука - 0,5 ст. л.
Мёд - 0,5 ч. л.
Яблоко - 85 г (половина среднего яблока)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ваниль - чуть-чуть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать все ингредиенты, кроме яблока.
Смешать все ингредиенты, кроме яблока.


На весь экран

# шаг 2/6

Яблоко нарезать небольшими кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать творожную массу и яблоко, перемешать.
Смешать творожную массу и яблоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить в керамическую форму, проложенную пергаментом и слегка смоченную водой.
Выложить в керамическую форму, проложенную пергаментом и слегка смоченную водой.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать при 180 С 35-45 минут, до золотистой и упругой корочки.
Выпекать при 180 С 35-45 минут, до золотистой и упругой корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Украсить и подавать.
Украсить и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Вкусная запеканка! Я сделала с бананом и выпекала в силиконовой форме-получилось отлично! Спасибо за рецепт!🌻

Кристина
Кристина
11 лет назад

Очень вкусно - спасибо огромное за рецепт!
Мало тог, то быстро готовится, так еще и очень полезно - дочка аллергик и вечно мучаюсь с вкусностями для нее, а тут сплошная красота!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Кристина,

kristie, я очень рада, что запеканка Вам понравилась!😊 А какого сорта у Вас было яблоко?😄

Кристина
Кристина
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Владислава, яблоко брала голден украина - что нашла у себя на полке:). думаю, очень вкусно должно быть с яблоком-грушей

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Я такое люблю!!!!!😋😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже очень люблю полезную выпечку и сладости!😘😘😘😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Сплошная польза)))))))))))))))))😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое!😘😘😘🌷💗

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

Но я беру большее кол-во творога и соответственно всего остальногоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Anette Rok,

Тогда дааа...)))😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.