ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить) вариантов рецетов и наполнителей существует множество) мне захотелось уйти от сладкого варианта и показать, что бывают еще и несладкие его версии, которые тоже достойны внимания)) с луком-пореем, например) готовится он очень просто и быстро и получается очень вкусный: хлеб так хорошо пропитывается всеми вкусами, а плюс к нему нежный порей и сливочный сыр) По поводу рецепта хотела бы отметить следующее: я приведу пропорции, как они были в оригинале. Они рассчитаны на небольшую квадратную форму. У меня форма была прямоугольная и немного больше по размеру, поэтому хлеба мне потребовалось тоже больше. Если у Вас тоже будет такая ситуация, то смотрите - возможно, стоит увеличить количество лука и яичной смеси. Кроме того, хлеб и буханки бывают разного размера и формы, поэтому "6 кусков хлеба", как в рецепте, это понятие относительное. Вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на свой здравый смысл.)) И по поводу нарезки: в рецепте рекомендуют резать хлеб толсто, а мне кажется, что можно и потоньще порезать по вкусу. То же самое и по поводу корок: в рецепте их оставляют и я оставила, а вы можете их обрезать, если вам так больше нравится)) тем, кому нравится хлебый пудинг, рекомендую попробовать и такой вариант)) очень вкусно и сытно))
Приготовила сегодня на ужин, всем оочень понравилось!!! Спасибо за рецепт!😃
Оля, а Вам спасибо большое за приятный отзыв)) очень рада, что пудинг понравился)))😄😄😄
Оля 😋 как всегда очень вкусно 😚🍀🍀🍀
Яна, спасибо большое)))😄😄😄💐💐💐
Оленька, останусь-ка и я сегодня у тебя!!! 🐾 💖 🐾 Вкусно! все мне понравилось!..... 🌷
Ириш, спасибо большое за поддержку))) мне очень приятно))😄😄😄💗💗💗💗
Оленька, мне очень понравился!!!! Оюожаю всё с луком, а тем более пореем!!! Утаскиваю!😘
Танюш, спасибо большое)) да, с пореем особенно хорошо - он нежнее, чем обычный лук)) буду рада, если попробуешь)😄😄😄💗💗💗💗
Оляяя!! 💖💖💖какое замечательно и неординарное блюдо!! просто с умай сойти как хочется! 😁😁😁
Лизонька, спасибо большое)) да, мне тоже показалось небычно, когда я рецепт увидела) всегда знала только про сладкие пудинги, в частности благодаря тебе и Джейми)😄😄😄😄