Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич (Пасха) по маминому рецепту

Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Кулич (Пасха) по маминому рецепту
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году первый раз пекла куличи без маминого присмотра. Процесс увлекательный и трудоемкий, я бы сказала захватывающий. Пасочки у меня были самых разных размеров и большие и средние и совсем маленькие в формах для кексов. По просьбе мужа добавила много изюма, а вообще можно добавлять самые разнообразные цукаты и орешки. Я бы наверно чуть уменьшила количество сахара к тому же изюм у меня был очень сладкий, а в целом я осталась довольна. К тому же мой самый главный критик - мой муж сказал, что ему понравилось :)
Ингредиенты
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. сахара
200 г сливочного масла
2 ст.ложки постного масла
5-6 яиц
60 г дрожжей
7 ст. муки
изюм
Для глазури:
3 белка
200-250 г сахарной пудры
посыпка для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, растительное масло. Сливочное масло растапливаем на сковороде и даем немного остыть, добавляем в молочную смесь. Все перемешиваемым, добавляем яйца и муку. Изюм добавляем по вкусу. Вымешиваем тесто и даем подойти.


На весь экран

# шаг 2/12

Когда тесто подойдет его нужно опустить и взбить. Если это сделать несколько раз, то выпечка будет более воздушной.
Когда тесто подойдет его нужно опустить и взбить. Если это сделать несколько раз, то выпечка будет более воздушной.


На весь экран

# шаг 3/12

Раскладываем тесто в формы, чуть меньше чем сама форма и даем постоят часок в теплом месте. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Раскладываем тесто в формы, чуть меньше чем сама форма и даем постоят часок в теплом месте. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


На весь экран

# шаг 4/12

Тем временем делаем крем: белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем в крепкую пену, по необходимости добавить еще сахарной пудры.
Тем временем делаем крем: белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем в крепкую пену, по необходимости добавить еще сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 5/12

Мне захотелось немного красок, я выжала свекольный сок. (Одну небольшую свеклу потерла на мелкой терке и выжала сок через марлю).
Мне захотелось немного красок, я выжала свекольный сок. (Одну небольшую свеклу потерла на мелкой терке и выжала сок через марлю).


На весь экран

# шаг 6/12

И добавляем сок в наш крем и хорошо перемешиваем. Предварительно я отложила часть крема и оставила его белым.
И добавляем сок в наш крем и хорошо перемешиваем. Предварительно я отложила часть крема и оставила его белым.


На весь экран

# шаг 7/12

Если хочется более интенсивного цвета сока можно добавить побольше.
Если хочется более интенсивного цвета сока можно добавить побольше.


На весь экран

# шаг 8/12

Вытаскиваем и остужаем наши куличи.
Вытаскиваем и остужаем наши куличи.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем смазываем их кремом.
Затем смазываем их кремом.


На весь экран

# шаг 10/12

Обычно это бывает белый крем, но в этом году у нас разноцветные куличи.
Обычно это бывает белый крем, но в этом году у нас разноцветные куличи.


На весь экран

# шаг 11/12

И наконец украшаем наши куличи кондитерской посыпкой.
И наконец украшаем наши куличи кондитерской посыпкой.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот такой пасхальный стол у меня получился. И конечно же я не смогла устоять перед пасхальными зайчиками от Таточки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54086-tvorozhno-drozhzhevye-pashalnye-zaytsy). С праздником!!!
Вот такой пасхальный стол у меня получился. И конечно же я не смогла устоять перед пасхальными зайчиками от Таточки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54086-tvorozhno-drozhzhevye-pashalnye-zaytsy). С праздником!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Вкусно и так душевно, молодец, Любушка!!!💖🌻😋

Горькая Любовь
Горькая Любовь
11 лет назад
Софья79,

Спасибо,🌺🌺🌺 Софья,💖 я старалась

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивые: И куличики, и фото!😊💖

Горькая Любовь
Горькая Любовь
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша
😘

Nadin
Nadin
11 лет назад

Любочка,отличные куличики!!!💐💐💐

Горькая Любовь
Горькая Любовь
11 лет назад
Nadin,

Спасибо 😘 🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Отличная работа!!! 😃😍💖😇

Горькая Любовь
Горькая Любовь
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна 😘🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Отличные куличи и очень милые зайчики!!!!😋😃🌺🌺

Горькая Любовь
Горькая Любовь
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, зайчики меня покорили pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.