Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты для пирога

Апельсиновые цукаты для пирога
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Домашние цукаты необычайно хороши в выпечку. Что уж и говорить, витаминов в них, пожалуй, совсем не остается, но насыщенность, терпкий вкус и аромат очень яркий.
Ингредиенты
Апельсины
Вода
Сахар
Ром или Куантро

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Апельсины тщательно вымыть. Те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны средством от порчи. Поэтому подержать их в теплой воде, а затем хорошенько оттереть кожу губкой или щеткой.
Апельсины тщательно вымыть. Те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны средством от порчи. Поэтому подержать их в теплой воде, а затем хорошенько оттереть кожу губкой или щеткой.


На весь экран

# шаг 2/13

Отрезаем край, затем каждый апельсин пополам, затем слайсами толщиной примерно 0,5-0,6 см. Лучше резать ножом с зазубринками, типа хлебного большого, пилить легко, чтобы не было лишнего надавливания. Если апельсины с косточками, собираем их в марлевый мешочек. (Говорят, в них много пектина).
Отрезаем край, затем каждый апельсин пополам, затем слайсами толщиной примерно 0,5-0,6 см. Лучше резать ножом с зазубринками, типа хлебного большого, пилить легко, чтобы не было лишнего надавливания. Если апельсины с косточками, собираем их в марлевый мешочек. (Говорят, в них много пектина).


На весь экран

# шаг 3/13

Складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой или родниковой водой, чтобы был виден верхний слой. Мешочек с косточками положить туда же. Замочить на 6-12 часов. Удобно на ночь поставить в холодильник.
Складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой или родниковой водой, чтобы был виден верхний слой. Мешочек с косточками положить туда же. Замочить на 6-12 часов. Удобно на ночь поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/13

Доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 30-40 на среднем огне. Если есть подозрения, что подгорает (скорее всего - нет), просто поболтайте кастрюлю, но сами будущие цукаты не шевелите.
Доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 30-40 на среднем огне. Если есть подозрения, что подгорает (скорее всего - нет), просто поболтайте кастрюлю, но сами будущие цукаты не шевелите.


На весь экран

# шаг 5/13

Остудите и снова поставьте в холодное место, теперь уже на сутки. В принципе - ночи тоже хватит.
Остудите и снова поставьте в холодное место, теперь уже на сутки. В принципе - ночи тоже хватит.


На весь экран

# шаг 6/13

Слейте всю жидкость аккуратно. Добавьте в нее сахар. Я беру коричневый. Объем сахара должен быть не менее 800 г на 1 кг массы апельсинов с соусом. Или классическое один к одному.
Слейте всю жидкость аккуратно. Добавьте в нее сахар. Я беру коричневый. Объем сахара должен быть не менее 800 г на 1 кг массы апельсинов с соусом. Или классическое один к одному.


На весь экран

# шаг 7/13

Варим сироп. Доводим до кипения и кипятим минут пять.
Варим сироп. Доводим до кипения и кипятим минут пять.


На весь экран

# шаг 8/13

Немного охлаждаем сироп, чтобы не было сильной разницы температур. Заливаем сиропом апельсины. Даем пропитаться сиропом 30 минут.
Немного охлаждаем сироп, чтобы не было сильной разницы температур. Заливаем сиропом апельсины. Даем пропитаться сиропом 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Снова варим 30-40, а то и 50 минут. Смотрим по консистенции, исходя из того, что будем делать с этим произведением кулинарного искусства дальше.
Снова варим 30-40, а то и 50 минут. Смотрим по консистенции, исходя из того, что будем делать с этим произведением кулинарного искусства дальше.


На весь экран

# шаг 10/13

Если хочется конфитюра, делаем более жидкое. Кстати, конфитюр всегда можно доварить маленькими порциями.
Если хочется конфитюра, делаем более жидкое. Кстати, конфитюр всегда можно доварить маленькими порциями.


На весь экран

# шаг 11/13

На цукаты выпариваем жидкость максимально. И факультативно добавляем ром. Пару столовых ложек. Выпариваем алкоголь, естественно. Но, в принципе, ром или куантро можно добавить и на предыдущем этапе.
На цукаты выпариваем жидкость максимально. И факультативно добавляем ром. Пару столовых ложек. Выпариваем алкоголь, естественно. Но, в принципе, ром или куантро можно добавить и на предыдущем этапе.


На весь экран

# шаг 12/13

Оставляем остывать. Раскладываем по банкам.
Оставляем остывать. Раскладываем по банкам.


На весь экран

# шаг 13/13

Из-за белой части, на мой вкус, как конфитюр, грубовато. В пироге - белая часть куда-то исчезает. Вопрос как. А иногда из холодильника внезапно исчезает весь конфитюр, потому что некоторые товарищи употребляют эту заготовку утром с тостами, не оставляя шанса пирогам.
Из-за белой части, на мой вкус, как конфитюр, грубовато. В пироге - белая часть куда-то исчезает. Вопрос как. А иногда из холодильника внезапно исчезает весь конфитюр, потому что некоторые товарищи употребляют эту заготовку утром с тостами, не оставляя шанса пирогам.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Marina
Marina
11 лет назад

Как красиво! Теперь я хочу твой рецепт! А фото - идеальное! 🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
11 лет назад

Марина, как и обещала, шлю тебе фото, только сегодня открыла первую баночку, ну очень вкусно, просто очень, приготовила Лизин пирог (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55084-chudesnyy-tvorozhnik-s-farshirovannymi-grushami), а вместо лимонного варенья взяла твое апельсиновое плюс яблоки. Спасибо тебе еще раз!!!💖🌹🌻🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Мариша, я приготовила твои цукаты, так вкусно, просто очень и очень, из четырех апельсинов получилось примерно полтора литра варенья, я его ночью варила, фото хотела на утро сделать, но не подумала, что банки я закручу, все равно фотки сделала, но они очень неудачные получились, так что, когда открою баночку, сфоткаю и выложу у тебя. Спасибо тебе огромное, все получилось без проблем, я очень результатом довольна!!!😋😋😋💐

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

Очень рада, что получилось! Это французская классика вымачивать в воде, из бабулиных рецептов. Если соберешься, пока есть цукаты, обязательно попробуй сделать тот пирог, что я опубликовала "с домашними цукатами. Там с ними происходит метаморфоза. И они становятся совсем другими, чем в этом конфитюре. Только не жалей. Жидкость, если осталась лишняя слей, а цукаты поруби ножом. они мягкие, как желейные, и их очень приятно резать! 🌹Спасибо за обратную связь! 🌹

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

Жду фоток. 😄Спасибо!pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Marina,

Марин, попробую обязательно, сироп солью, но использую обязательно для соуса или компота, напишу потом!!! У меня баночки до сих пор стоят на кухне, любуюсь на них и облизываюсь, все никак не уберу!😘🌷

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

Привет! 😄 позавчера снова сделала такой пирожок. Уезжали. А сегодня достали из холодильника и получили вообще сюрприз. Пирог стал очень влажным и сочным. И в холодели виде напоминает абсолютно пудинг. Мои сказали, что вкуснее холодный и на третий день. Представляешь? pooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад

Мариночка, заглянула, а тут такой сюрприз от тебя, вот такой рецепт мне как раз и был нужен, обязательно его испробую, голосую!!!!!!!💖😋🌻

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

Спасибо тебе за вопрос про цукаты.pooh_lol пробуй, пиши, что получится. Я варю такие цукаты очень часто и ни разу не получались одинаково. Зависит от сочности апельсинов, интенсивности огня, толщины кастрюли и тд. В баночки размером со стакан или чашку раскладываю цукаты, заливая сиропом. Так и стоят. А для пирога беру из холодильника баночку, выкладываю на толстую сковороду и еще как бы карамелизую побольше. И уже такие цукаты - измельчаю и в пирог. pooh_lol🌹Спасибо! pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Marina,

Не за что, Мариш, это тебе еще раз большое спасибо!😘🌷

Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень нужная штучка!!!💐💐💐

Marina
Marina
11 лет назад
Чиша,

Очень рада! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.