Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином

Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки (типа мармеладок), а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках (варенье — заготовка на зиму). Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки (это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают). Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого (ленивого) слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок. Можно делать просто лимонные, тоже вкусно. И гости в восторге и муж их любит.

Пищевая ценность блюда

6303
кКал
268%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы1550 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
110 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ½ кг
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).
На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).


На весь экран

# шаг 2/9

Вот что получится.
Вот что получится.


На весь экран

# шаг 3/9

Вот такие кабачки.
Вот такие кабачки.


На весь экран

# шаг 4/9

Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками, но сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).
Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками, но сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).


На весь экран

# шаг 5/9

Сварить сироп из сахара и воды.
Сварить сироп из сахара и воды.


На весь экран

# шаг 6/9

Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.
Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.


На весь экран

# шаг 7/9

Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания (лучше часов на 6). Снова довести до кипения и дать полностью остыть.
Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания (лучше часов на 6). Снова довести до кипения и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.
Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/9

Если хотите сделать заготовку, то необходимо разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.
Если хотите сделать заготовку, то необходимо разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
sefc
sefc
6 лет назад

Спасибо, надо попробовать :)

sefc
sefc
6 лет назад

Добрый день, разве апельсины и лимоны с корочками не дадут горечь?

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
sefc,

Горечи нет, от цедры вкус и аромат, от сока кислинка и вкус , белое не чувствуется

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Полезный рецепт! Спасибо! 😊 🌷

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
burro.salvia,

Меня всегда выручает зимой, для рогаликов 😌 цукаты не очень сладкие, а тесто вообще без сахара - масло, мука и сметана. Получается очень вкусно.💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Варенье из кабачков варила, а вот цукаты ещё не делала, замечательная идея!😃💐

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень похоже на мармеладки 😊

Катерина
Катерина
11 лет назад

Хороший рецепт и ситуация знакома!😍💗🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Катерина,

Еще из тыквы цукаты очень вкусные, я их сушу в духовке (правда сушить долго). Съедают влет. Только тыкву надо брать простых "водянистых" сортов - из большой оранжевой прекрасно получаются.😊

Катерина
Катерина
11 лет назад
valentina oooooo,

Да, а у меня лежит половина тыквы, сорт "горлянка" не водянистая кстати, вот не знаю чтоб с ней такое сделать, я смотрю у вас много рецептов хороших, а варенье, например, из тыквы есть рецептик! была бы рада, если поделились со мной😉

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Катерина,

Варенье из тыквы не варила, а из таких сортов очень вкусный крем-суп (пальчики оближешь) - запечь в духовке тыкву довольно большими кусками, срезать кожуру, посолить поперчить и взбить в блендере с овощным бульоном и сливками. Подавать с чипсами из пармезана (пармезан высыпать на противень и запечь в горячей духовке) еще присыпаю суп толченым обжаренным фундуком. Для изыска можно добавить немного меда (совсем капельку). Это что-то. У нас тыквы еще не созрели.

Катерина
Катерина
11 лет назад
valentina oooooo,

Вот спасибо, крем-суп делала один раз и тоже из тыквы кстати, рецепт был простой, но вкусный))) а ваш вариант обязательно попробую! тыква у меня с прошлой осени осталась, долго не разрезала, она хорошо сохранилась, а вот половинка не будет так долго лежат даже в холодильнике! спасибо вам большое за рецепт!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

Катюш, подслушала ваш разговор😌
Советую тебе из тыквы попробовать икру: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra 😃
А насчёт варенья, я варила вот по этому рецепту уже не первый год, очень нравится: http://www.edimdoma.ru/retsepty/15245-varenie-iz-tykvy-retsept-moey-mamy только кубики поменьше делаю. Может, пригодится мой опыт😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, это ты правильно подслушала, так и надо! обязательно посмотрю рецепты, умничка!😘😍🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.