Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22715
0
Реклама

Кекс "Черносливовый рай"

Кекс "Черносливовый рай"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любители чернослива и миндаля, угощайтесь, этот кекс для вас! Если посмотреть на состав, понятно, почему я так его назвала. Да-да, 400 г чернослива! А в сочетании с миндальной мукой, рай даже двойной получается! При желании чернослива можно добавить меньше, только половину например, кекс хуже не станет, но вот черносливовым раем его уже не назовешь) А если серьезно, то тесто готовится очень быстро, не надо ничего взбивать до умопомрачения, сложил все ингредиенты, перемешал и в духовку. Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Чернослив - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Миндальная мука - 100 г
Сливки жирные 20-30% - 150 мл
Пшеничная мука - 100 г (может и не понадобится)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для теста нам понадобятся 4 желтка и 2 белка.
Для теста нам понадобятся 4 желтка и 2 белка.


На весь экран

# шаг 2/11

К яйцам добавляем сахар, ...
К яйцам добавляем сахар, ...


На весь экран

# шаг 3/11

... крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения сахара.
... крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 4/11

К тесту добавляем миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. У меня миндальной муки не было... Поэтому я решила смолоть миндальные орешки. Правда у меня получилась не совсем мука, полупаста, полумука, ну и так хорошо.
К тесту добавляем миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. У меня миндальной муки не было... Поэтому я решила смолоть миндальные орешки. Правда у меня получилась не совсем мука, полупаста, полумука, ну и так хорошо.


На весь экран

# шаг 5/11

Вливаем теплые сливки.
Вливаем теплые сливки.


На весь экран

# шаг 6/11

В результате тесто должно получится вот такой консистенции, надеюсь по фото понятно, чуть гуще сметаны. Но все будет зависеть от густоты сливок и миндальной муки. Если тесто все еще жидкое, то переходим к следующему шагу, если тесто густое - следующий шаг пропускаем.
В результате тесто должно получится вот такой консистенции, надеюсь по фото понятно, чуть гуще сметаны. Но все будет зависеть от густоты сливок и миндальной муки. Если тесто все еще жидкое, то переходим к следующему шагу, если тесто густое - следующий шаг пропускаем.


На весь экран

# шаг 7/11

Итак, если тесто жидкое, добавляем пшеничную муку ровно столько, сколько потребуется до нужной консистенции. Мне пришлось добавить 100 г.
Итак, если тесто жидкое, добавляем пшеничную муку ровно столько, сколько потребуется до нужной консистенции. Мне пришлось добавить 100 г.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто готово, осталось добавить самый главный ингредиент - чернослив. Чернослив разрезаем на четвертинки, если крупный, и пополам, если мелкий. Все хорошо размешиваем.
Тесто готово, осталось добавить самый главный ингредиент - чернослив. Чернослив разрезаем на четвертинки, если крупный, и пополам, если мелкий. Все хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовим форму для кекса - смазываем маслом и присыпаем мукой.
Готовим форму для кекса - смазываем маслом и присыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 10/11

Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности. У меня кекс выпекался 65 мин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности. У меня кекс выпекался 65 мин.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот он наш черносливовый рай! Приятного аппетита!
Вот он наш черносливовый рай! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Я тоже делала такой,он есть у меня в рецептах где-то💐💐💐 Он необыкновенный!!я очень рада,что и ты его попробовала!!!!!!!!!🍀🍀🍀

Софья79
Софья79
11 лет назад

И я очень люблю чернослив, Катенька, спасибо тебе за рецепт!!!💖😋😌

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Софья79,

На здоровье, Сонечка!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обожаю чернослив!💖 Рай для меня...😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Здорово, я очень рада! Угощайся, Танюша!🌻🌹🌻

irushka78
irushka78
11 лет назад

Катенька,какой ароматный кекс!!!Миндаль очень подходит к черносливу..😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
irushka78,

Угощайся на здоровье, Иришка!🌺💐

Яна
Яна
11 лет назад

интересный рецептик! 😊💐💐💐

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.