Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37136
2
Реклама

Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой

Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой
Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой
Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". В Китае есть поговорка: "Китайцы не придают особого значения одежде, но предпочитают вкусно поесть". Это соответствует действительности. Требующее тщательного, очень аккуратного, порой даже ювелирного труда умение готовить пищу и составлять красивые блюда стало в Китае настоящим искусством, к которому относятся весьма и весьма серьезно. Китайцам не знакомо наше понятие "перекусить", ибо прием пищи расценивается ими как момент приобщения к культуре нации, основным девизом формирования которой были "терпение и неторопливость". Многие китайцы любят и умеют готовить сами. При этом они скрупулезно соблюдают все требования того или иного рецепта. И это закономерно, так как именно специфическая технология делает блюда китайскими. Без четкого следования ее правилам даже из китайских продуктов не получаются блюда по-китайски, с китайским ароматом и вкусом. Что же касается специфических китайских продуктов, с которыми у большинства наших соотечественников связано представление о китайской кухне - акульи плавники, змеи, консервированные яйца, ласточкины гнезда, морские гребешки, фазаны и так далее, - то для повседневной пищи китайцев они не меньшая редкость, чем для нас с вами. Дело в том, что национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Перечисленные экзотические продукты приготовляли к столу правителей, а простой люд обходился незатейливой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис.
Ингредиенты
На 1 порцию:
1 куриное яйцо + 5 мл молока
50 г огурца
100 г китайской капусты (пекинской)
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Яйцо взбить вилочкой с молоком и чёрным молотым перцем. Огурцы и капусту нарезать соломочкой и обжаривать до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/2

Влить соевый соус и соус "Терияки", протушить 1 минуту. Затем вылить омлет и жарить до нужной консистенции.
Влить соевый соус и соус "Терияки", протушить 1 минуту. Затем вылить омлет и жарить до нужной консистенции.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Интересный 😎 вариант 😲 омлета 😉...

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Т,

И немного странныйpooh_lol, ну как и всё китайское!😜😜😆

Софья79
Софья79
11 лет назад

Влада, как же это, должно быть, вкусно!😋💖😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Точно подмечено!😘😘😘

Таня
Таня
11 лет назад

Совсем скоро будут продаваться огурчики с грядки, думаю многим пригодится этот рецептик 😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Таня,

Я очень на это надеюсь!😄😄😄

Яна
Яна
11 лет назад

Влада 😍, здорово 😚😚😘💗💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Прям даже не представляю вкус😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А сначала, тоже не представляла!pooh_lolpooh_lol Думала какая-то каша получается!😂 А как попробовала, была ооочень сильно удивленна!😊 Получается очень вкусно!😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.