Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовый чизкейк с рикоттой

Цитрусовый чизкейк с рикоттой
Цитрусовый чизкейк с рикоттой
Цитрусовый чизкейк с рикоттой
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
Для теста:
175 г муки
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
115 г охлажденного сливочного масла
1 желток
Для начинки:
500 г сыра Рикотта
130 мл жирных сливок (33%)
2 яйца + 1 желток
100 г сахара
мелко натертая цедра 1 лимона
мелко натертая цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста перемешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и быстро растереть всё в мелкую однородную крошку. Добавить желток и еще раз перемешать. Работать с этим тестом нужно быстро, а лучше замесить его в кухонном комбайне.


На весь экран

# шаг 2/8

Отделить 1/4 часть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Оставшуюся большую часть теста выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределить тесто в форме ладонью, сделав высокие бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Духовку разогреть до 190С.


На весь экран

# шаг 4/8

Для начинки взбить рикотту со сливками, яйцами, желтком, сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Накрыть ёмкость с полученной начинкой пищевой пленкой и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/8

Спустя 30 минут вынуть из холодильника форму с тестом. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Вынуть готовый корж из духовки, остудить в течении 5-10 минут. Тем временем вынуть из холодильника отложенную 1/4 часть теста, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на полоски.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить начинку из рикотты в испеченный корж. Украсить полосками из теста, выложенными "решеткой". Можно из теста вырезать звездочки и украсить ими.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекть в разогретой духовке 35 минут. Подавать охлажденным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

😘😘Замечательный летний чиз ! 💖Спасибо, Леночка 😚 🌻🌻🌻

Keира
Keира
11 лет назад
Яна ,

Я рада! Яночка, пеки, пробуй - не пожалеешь! 😘🌺🌷🌸💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Какой чиз звездный)))))))))))))😍😍😍

Keира
Keира
11 лет назад
Ла Ванда,

😘 спасибо 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательный! Разрез очень вкусный!😋😊

Keира
Keира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘 мне очень приятно!🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.