1. У лимона овощечисткой срезать цедру, использовать только жёлтую часть, выдавить сок. Цедру нарезать тонкими полосочками (см. фото).
2. Выложить цедру в небольшую кастрюльку, налить воды так, чтобы покрыла цедру, и варить примерно 15 минут. Когда вода наполовину испарится, долейте ещё горячую воду и выпарите её. Цедра должна свариться.
3.Отварить пасту согласно инструкции ("аль денте").
4.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки, добавить 1 -2 ст.ложек лимонного сока, можно добавить немного воды, в которой варилась паста (для меня это всегда обязательный ингредиент), и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить разорванные руками листики мяты и смешать с готовой пастой. Подать сразу же, присыпав пармезаном и украсив листочками мяты.
Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.
Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.
Настя, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, соус не свернется, если к сливкам добавить лимонный сок?
Что может быть вкуснее пасты??? ОБОЖАЮ!!
Паста со вкусом свежести - впечатляет!!!