Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48627
6
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27974
0
Реклама
Рецепт дня

Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить Вам вот такие вот интересные рыбные котлетки в мексиканском стиле из журнала "Коллекция рецептов") так они называются потому, что в них используются продукты, типичные для мексиканской кухни - чили, лайм, кинза. По вкусу они получаются приятные, слегка пикантные и ароматные. У меня получились неострые, так как я чили заменяю на порошок паприки - мы сейчас сильно острое не едим. Соответственно их остроту регулируйте по Вашему вкусу. Я их запекала в духовке, но если Вы любите более хрустящую корочку, то можно их пожарить. Еще хотела бы отметить 2 момента. Во-первых, если корица Вас смущает, то можно обойтись и без нее - в составе много других ароматных вещей. А, во-вторых, мне показалось, что в фарш надо добавить немного больше хлеба, но Вам, может быть, и не потребуется. Лучше сначала добавить 1 кусочек, а потом при необходимости добавить второй. Благодарю нашу Наденьку (Надежду) за помощь и ценные советы)
Ингредиенты
450 г трески (или другой нежирной рыбы)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
1/4 ч.л. молотого тмина
4 ломтика черствого белого хлеба (1 - 2 - в фарш, 2 - для панировки)
1 яйцо
половина лайма
1 перчик чили (по вкусу, можно заменить острой или сладкой паприкой, так и было у меня)
1/2 ч.л. соли
2 веточки кинзы
растительное масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук и чеснок мелко рубим по отдельности в комбайне.
Лук и чеснок мелко рубим по отдельности в комбайне.


На весь экран

# шаг 2/8

На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости минут 5. Затем добавляем чеснок, корицу, тмин и готовим еще 30 секунд.
На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости минут 5. Затем добавляем чеснок, корицу, тмин и готовим еще 30 секунд.


На весь экран

# шаг 3/8

Хлеб измельчаем в комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Сначала измельчаем 2 кусочка и перемешиваем их с луковой смесью. Затем оставшиеся 2 - они пригодятся для панировки.
Хлеб измельчаем в комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Сначала измельчаем 2 кусочка и перемешиваем их с луковой смесью. Затем оставшиеся 2 - они пригодятся для панировки.


На весь экран

# шаг 4/8

Рыбу, перец чили (если используете) и кинзу мелко рубим (я рыбу порубила в комбайне). Немного кинзы откладываем в сторону.
Рыбу, перец чили (если используете) и кинзу мелко рубим (я рыбу порубила в комбайне). Немного кинзы откладываем в сторону.


На весь экран

# шаг 5/8

Выжимаем сок из лайма.
Выжимаем сок из лайма.


На весь экран

# шаг 6/8

Для фарша к луковой смеси добавляем рыбу, чили, кинзу, сок лайма и яйцо. Все перемешиваем (лучше это делать руками - я сначала немного ложкой помешала, а потом руками). Я бы советовала сок лайма добавлять последним и вливать постепенно, помешивая фарш руками. Возможно, он понадобится не весь. Фарш не должен быть жидковатым, а довольно густым. Я готовила половину фарша с корицей (для себя) и половину без нее (для мужа). Как мне подсказала Надя (Надежда), фарш надо охладить в холодильнике (час-другой), тогда он будет лучше держать форму и легче лепиться.
Для фарша к луковой смеси добавляем рыбу, чили, кинзу, сок лайма и яйцо. Все перемешиваем (лучше это делать руками - я сначала немного ложкой помешала, а потом руками). Я бы советовала сок лайма добавлять последним и вливать постепенно, помешивая фарш руками. Возможно, он понадобится не весь. Фарш не должен быть жидковатым, а довольно густым. Я готовила половину фарша с корицей (для себя) и половину без нее (для мужа). Как мне подсказала Надя (Надежда), фарш надо охладить в холодильнике (час-другой), тогда он будет лучше держать форму и легче лепиться.


На весь экран

# шаг 7/8

Формируем 4 большие котлетки. Обваливаем их в панировке. При этом в панировку мы добавляем отложенную ранее кинзу. В рецепте предлагалось готовить котлетки в микроволновке, у меня ее нет, поэтому я их запекла. Думаю, можно и обжарить, если Вам так больше нравится. Я их запекала минут 25-30 при 200 гр, один раз перевернув. (в начале запекания они выделили немного сока - около 1 ст.л. с котлетки, но на конечный результат это не повлияло - они хорошо держали форму и получились не сухие, а в меру сочные). И здесь мне Надя пояснила, что в духовке котлеты всегда будут выделять некоторое количество сока, и это нормально. Там они не так быстро нагреваются, как при обжаривании. Так что можно их и обжарить, тогда, наверное, размером нужно сделать поменьше. Все по вкусу.
Формируем 4 большие котлетки. Обваливаем их в панировке. При этом в панировку мы добавляем отложенную ранее кинзу. В рецепте предлагалось готовить котлетки в микроволновке, у меня ее нет, поэтому я их запекла. Думаю, можно и обжарить, если Вам так больше нравится. Я их запекала минут 25-30 при 200 гр, один раз перевернув. (в начале запекания они выделили немного сока - около 1 ст.л. с котлетки, но на конечный результат это не повлияло - они хорошо держали форму и получились не сухие, а в меру сочные). И здесь мне Надя пояснила, что в духовке котлеты всегда будут выделять некоторое количество сока, и это нормально. Там они не так быстро нагреваются, как при обжаривании. Так что можно их и обжарить, тогда, наверное, размером нужно сделать поменьше. Все по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем с гарниром по Вашему вкусу. У меня была овощная смесь с паприкой и ароматными травами. Приятного аппетита))
Подаем с гарниром по Вашему вкусу. У меня была овощная смесь с паприкой и ароматными травами. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Олечка, котлетки были бесподобные. Сочетание тмина и корицы - это нечто невероятное😍😍😍 Спасибо тебе за рецепт😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Оленька, я тебе отчет по котлеткам принесла! 😉 🌻 Получилось замечательно!!!... 💖 Я, правда, их пожарила... И кинзы у меня не было (не могу ее здесь найти... 😟) а все остальное в точности по твоему рецепту. Котлетки - восторг! Сочные, ароматные, вкусные!!! 😋 А на следующий день (у меня осталась 1 шт. pooh_lol) я ее сделала для своей младшей кнопки; размяла и с томатным соусом потушила чуть-чуть - получилось объедение!!! В след. раз наверное, и нам попробую их сделать с томатами... 😉 Спасибо тебе за рецепт! 😚

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо тебе огромное за отзыв))) я так рада, что все хорошо получилось и котлетки тебе и твоей семье пришлись по вкусу)) и про томаты интересная идея) ты их прямо в фарш думаешь добавлять или для соуса?))😄😄😄💗💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Мурзик,

Нет-нет, Оля, не в фарш..... А уже готовые котлетки потушить в томатном соусе... ))) Вкусно получается.... 😋 Ты, кстати, по фото заметила....я к твоим котлеткам специально мексиканскую овощную смесь подобрала.....ну, чтобы соответствовать, так сказать.... pooh_lol 😎 😎 pooh_lol

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

все поняла)) ага, в таком соусе будет отлично их протушить) Ириш, да смесь овощей ты отличную взяла) я правда сейчас получше разглядела - а то в прошлый раз одним сонным глазом смотрела))pooh_lolpooh_lolpooh_lol и рис к ним тоже очень подходит) тоже буду так пробовать)😄😄

натахан
натахан
11 лет назад

Оленька, поздравляю с РД!!😚💖🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо большое))😄😄😍😍😍

Т
Т
11 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 😍😍😍🌺🌺🌺💖💖💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танюш, спасибки))😄😄😄🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад

Поздравляю с РД,Оленька!🌹🌹🌹💗😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Надюш, большое спасибо за поздравление))😄😄💗💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.