Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37060
3
Реклама

Куриное фрикассе под ванильно-портвейным соусом

Куриное фрикассе под ванильно-портвейным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оставаясь верной моим любимым куриным грудкам, предлагаю рецепт нежного куриного фрикассе с молодыми овощами и миндальным рисом. В такой обработке курятина остаётся сочной, нежной и преобретает новые ароматы ванили и портвейна. Надеюсь вам блюдо понравится как и нам и вы оцените его по достоинству. Угощайтесь !!
Ингредиенты
4 куриные грудки
2 шалота
2 зубчика чеснока
1 пустая ванильная палочка
оливковое масло
100 мл портвейна
700 мл куриного бульона
грибы шитаке
сладкий стручковый горошек
зеленый лук
морковь
бамбуковые побеги (из банки)
100 мл сливок
1- 2 ч.л. крахмала
рис "басмати"
лепестки миндаля
масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берём кастрюльку. Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный шалот, чеснок и ванильную палочку (никогда не выбрасываю).
Берём кастрюльку. Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный шалот, чеснок и ванильную палочку (никогда не выбрасываю).


На весь экран

# шаг 2/11

Доводим луково - чесночные до полупрозрачности, заливаем портвейном, даём выпарится алкоголю.
Доводим луково - чесночные до полупрозрачности, заливаем портвейном, даём выпарится алкоголю.


На весь экран

# шаг 3/11

Заливаем 200 мл бульона, солим, перчим.
Заливаем 200 мл бульона, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 4/11

В этом маринаде ( если можно его так назвать) варим куриные грудки до готовности.
В этом маринаде ( если можно его так назвать) варим куриные грудки до готовности.


На весь экран

# шаг 5/11

Овощи готовим отдельно. Их количество я брала на глаз, поэтому не даю точных данных. Разнообразие овощей так же зависит от вашего выбора.( У меня азиатский уклон). Режем грибы, морковь, зелёный лук, и
Овощи готовим отдельно. Их количество я брала на глаз, поэтому не даю точных данных. Разнообразие овощей так же зависит от вашего выбора.( У меня азиатский уклон). Режем грибы, морковь, зелёный лук, и


На весь экран

# шаг 6/11

на разогретом масле доводим овощи до полуготовности.
на разогретом масле доводим овощи до полуготовности.


На весь экран

# шаг 7/11

Куриное филе режем на кусочки,
Куриное филе режем на кусочки,


На весь экран

# шаг 8/11

Этим временем в другой сковородке нагреваем оставшийся бульон со сливками и загущаем разведённым в холодной воде крахмалом. Выкладываем в соус мясо,
Этим временем в другой сковородке нагреваем оставшийся бульон со сливками и загущаем разведённым в холодной воде крахмалом. Выкладываем в соус мясо,


На весь экран

# шаг 9/11

овощи. Солим и перчим по вкусу. Даём увариться соусу и проготовиться нашим овощам (не перевариваем !!!)
овощи. Солим и перчим по вкусу. Даём увариться соусу и проготовиться нашим овощам (не перевариваем !!!)


На весь экран

# шаг 10/11

Миндальные лепестки подрумяниваем на разогретом сливочном масле и выкладываем на отваренный рис.
Миндальные лепестки подрумяниваем на разогретом сливочном масле и выкладываем на отваренный рис.


На весь экран

# шаг 11/11

Выкладываем на тарелку фрикассе, на гарнир подаём рис. Приятного аппетита!!
Выкладываем на тарелку фрикассе, на гарнир подаём рис. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Шикардос!!!😘

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

lyapota )))😍

Яна
Яна
11 лет назад

😊😃😍 Очень по-праздничному получилось! 😘😋 🌴🌺

vicky
vicky
11 лет назад
Яна ,

Spasibo4ki 💖💖💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вика, как здорово))) очень хочется попробовать такую курочку))😄😄💐💐

vicky
vicky
11 лет назад
Мурзик,

Tak v 4em problema? 🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Очень интересный рецепт!😋🌺

vicky
vicky
11 лет назад
Катерина_Н,

Spsibo, Katya🍀🍀

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Вика, курочка, просто объедение!😋Теперь я понимаю, для чего нужно съездить в Португалию!pooh_lolУ меня есть мясо с Мадерой, так что я могу представить, как это вкусно!

vicky
vicky
11 лет назад
МаринаL,

i ya lublyu takie so4etaniya !!! Vino ostavlyaet svoe poslevkusie 💗🌷🌸 Spasibo sa golos 👍 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.