Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вата-завтрак йога, или "До обеда точно хватит"

Вата-завтрак йога, или "До обеда точно хватит"
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, как у вас по утрам, но у меня здесь холод невозможный. Ну, а когда холодно, да ещё и пасмурно, нужно себя радовать. Радуюсь строго по аюрведическим правилам, желая успокоить вату с утреца, чтобы потом не было эксцессов ближе к вечеру :) Приятного йогического аппетита!
Ингредиенты
3 ст.л. цельнозерновых хлопьев (у меня 5 злаков), требующих долгой варки
2 дольки или колечка сушёного яблока
2 кураги
2 ореха кешью
1 бразильский орех
1 грецкий орех
50 мл воды + 100 мл обезжиренного молока (или по-правильному 75 мл воды + 75 мл сливок)
0,5 ч.л. кокосового сахара или сиропа агавы
щепотка корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Мелко режем сухофрукты (лучше залить их на ночь водой вместе с орехами).


На весь экран

# шаг 2/6

Смешиваем молоко (или сливки) с водой.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем хлопья и фрукты, доводим до кипения на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/6

Варим на медленном огне, пока хлопья значительно не разбухнут.


На весь экран

# шаг 5/6

В это время режем орехи (их варить не надо!).


На весь экран

# шаг 6/6

Сервируем готовую вата-кашу, подсластив кокосовым сахаром или сиропом агавы и посыпав корицей (на любителя).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень разносторонний 😚 питательный завтрак! 💗🌻

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Да-да! Практические как сложное мороженое, только полезней pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Очень вкусно и полезно! Я ЗА такое 😚😚😚

Сабина
Сабина
11 лет назад
Nadin
Nadin
11 лет назад

Сабина,очень интересный и новый для меня рецепт!!я ем утром запаренные овсяные хлопья,надо попробовать и твой вариант!!💐💐💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Nadin,

Буду рада! Надеюсь, что моя каша придётся по вкусу. 😘

Яна
Яна
11 лет назад

Спасибо 😘🌷

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

Было б за что... 😊

Катерина
Катерина
11 лет назад

Это очень полезно и сытно, когда работала старалась утром кушать овсяную кашу с орехами и сухофруктами и чувствовала себя отлично! а сейчас пообедать нормально не всегда удается!😊

Сабина
Сабина
11 лет назад
Катерина,

Сытно - это точно. Ну, и полезно. А с обедом - это, конечно, совсем нехорошо... Но как я тебя понимаю! Графики настолько разные каждый день, что не то, что в одно время не пообедать, вообще бы руки дошли до нормальной еды... 🌹

Катерина
Катерина
11 лет назад
Сабина,

😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.